描写春天的作文600字
我们相知在春天,我们牵手在春天,还记得那年我们相伴在田野的小溪旁背对着背坐在田埂上说着悄悄话的情景吗?!童年的一切都是那么美好,没有什么烦恼,那些快乐的时光,我们共同走过的春天,你还记得吗?!
我们发生在春天的故事太多太多了,每每下雨天,或者是灰蒙蒙的天气,跟那天一样,都是这般样子的,那天不是大雨滂沱,也不是淅淅沥沥的小雨,只是刮着风,天气凉凉的,没有一丝春的暖意,那是初春吧,我立在风中,任凭风抚过头发,吹过脸庞,我心情很差,可能是由于天气,站在风中我瑟瑟发抖,背着挎包看着三三两两的人群,我在等一个人,却等不到她,有点小悲,有点失落的我转过身,准备坐着公车回家去,从车内往外看,依旧是灰色的天空,依旧刮着丝丝凉凉的春风,下了车,却见你,搓着双手哈着热气在车站张望,见着我,便跑来说今天我陪你回家。当时只是一震,也没说什么,你就牵起我的手我们跳着走了,也许之前的心烦也就烟消云散了,只记得那天我们很开心,那天你就是我心里的那颗灿烂的火球,驱散走了所有阴霾。
那时候的你,那时候的我,那时候的我们天天放学在一起疯玩,那些美好的日子。还记得那年春天,你微笑着向我走来,双手放在背后,那时候我想你是不是又要跟我恶作剧了,你说让我闭眼,我坚持着不闭,你说让我转身,我坚持着不转,我就固定在那里不动了,你装作惊喜的从后面拿出两根棒棒糖,是阿尔卑斯,我记得很清楚,你说一根给我一根给你,我们就这样,一起坐在台阶上吃着棒棒糖,我还对你说,我喜欢不二家,想你当时黑着脸的样子,二话没说我只管逃。
那些纯真岁月,抹不去的童年影子,现在长大了,分道扬镳了,我们上初中了,见面少了,回忆少了,但是挥之不去的你的影子,时至今日,我还是学不会风轻云淡的回忆起你。
没有眼泪只有微笑。你的模样在记忆中越来越模糊。我的心像是在秋日的冷雨水中浸泡了好久。最后凉的感觉不到湿沉。
还记得吗?那些年,我们一起走过的春天。