礼物的作文600字
童年的记忆就像小河中的细小浪花,一浪拥抱着另一浪。其中有一朵小浪花清晰地印在我的脑海中,那是一份特殊的生日礼物,是我心中最美的回忆。
那一年我七岁。早晨,我刚刚起床,妈妈就笑眯眯地对我说:“儿子,今天是你的生日。”那一刻,我一下子感觉心花怒放,喜出望外。我猜想:妈妈给我的生日礼物会不会是蛋糕呢?那蛋糕是不是又大又圆,表面被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种颜色的奶油花儿,花间还插着几支跟我的手指一般粗细的蜡烛呢?它应该就摆放在桌子上,我坐在板凳就能轻易够着的地方。我含着手指,吞咽着止不住的口水,目光像是被粘住了一样,挪都挪不开。那香甜的滋味好像就在我鼻尖萦绕,又好像是在舌尖逗留,我想细细回味,却又什么都没有了。
到了晚上,忙碌了一天的爸爸、妈妈终于回来了。妈妈的手里真的拿着一个生日蛋糕。妈妈笑着把蛋糕递给我,我看见妈妈的手似乎更粗糙了。这时,爸爸早已经走进厨房忙着做晚饭了。我看着那个期待已久的蛋糕,看着才三十多岁的妈妈额头上依稀可见的几根白发,不知道为什么心里竟然酸酸的。那个蛋糕虽然没有我想象中的那么大,也没有那么圆,但是我看着妈妈脸上灿烂的微笑,看着爸爸从厨房中跑进来用大大的手掌亲昵地摸着我的头,想到他们平时起早贪黑对我的付出。我情不自禁对他们说:“蛋糕虽小,但是你们对我的爱比天阔,比海深!”听了我的话,爸爸、妈妈的眼里居然闪动了泪花。过了一会儿他们又笑了,妈妈握着我的手对我说:“宝贝生日快乐!以前,爸爸、妈妈早晨走的早,你还没醒;晚上回来的晚,你又睡了。所以,从来没有给你过过生日。你不会怪爸爸、妈妈吧?”我含着泪吃了一口蛋糕,感觉格外香甜。
现在,我已经渐渐长大。但是,在我的心里,童年是那雨后的彩虹,是一本记忆的画卷,更是最值得我回忆的快乐时光。这一件小小的生日礼物包含着爸爸、妈妈对我的爱和祝福,让我的童年幸福而美好。