描写春天的作文500字
春天的花园 今天是一个细雨蒙蒙的日子。到了黄昏时刻,闷在房里一天的我决定去院子里散散心。
伴着夕阳的余辉,我漫步在宁静的花园里,悠闲地欣赏着满园的新绿。最吸引我目光的,是那些刚刚吐出嫩芽的小树苗。瞧,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上星星点点的有一些翠绿色的小嫩芽,像这样美丽的作品,不用说,一定就是那好似剪刀的春风所创造出的杰作。银杏树的身旁,还有许多小树,在春风的吹拂下,都陆陆续续地发了芽儿。有些小树叶子长得特别早,这时的它们早已是绿满枝头了,真像是有人为它们涂了一层蜡,加上夕阳余辉的衬托,看起来别有一番韵味。
不知不觉中,我已经走到了后花园里。这是一片用花装饰出的院子,最多的就数那五彩缤纷的月季,其次是五颜六色的芹叶牡丹、赤红色的一串红、粉嫩色的樱花······一阵风儿吹过,花儿跳起了舞。它们摇摆着那柔软的枝叶,含羞待放,就像一个个美丽的舞蹈演员,在展示她们优雅的舞姿。在金色的余辉映衬下,花儿显得更加娇艳、更惹人怜爱了。