礼物作文
忽然,我的脑海里回响起张老师说过的话——自己做的礼物最有意义。对了,就让我做一张贺卡送 给母亲吧。 说干就干。我先找了一张长方形的硬纸板,在上面剪了一个桃心,用五颜六色的笔,在上面又画了 许多花纹,然后又画了一个小朋友手里捧着一束鲜花,在小朋友的下面又画了一条大鱼,那鱼的嘴张着, 还吐了三个小泡泡,我还在每个泡泡里写了两个字,合起来写的是“妈妈节日快乐”几个用黄色水彩笔写 的亮闪闪的字。我心想:这样送给妈妈,妈妈一定不喜欢,我还要做的更漂亮,让世界上每一张贺卡都比不上。
我又在贺卡的最底部画了一层楼梯,我画的楼梯是表示:希望妈妈的工作响芝麻开花——节节高。我在楼梯的两侧各画了一棵桃树,上面结满了水淋淋的水蜜桃。我看硬纸板还有没有画,就拿起水彩笔,在中间画了一只小鸟,那小鸟被我画得活灵活现得,好像正在树上“叽叽喳喳”地为妈妈唱优美地歌呢。这时该写祝贺语了,我在鱼肚子上写了“祝妈妈身体健康,工作顺利,天天高兴!”几歌五彩缤纷的字。
晚上,妈妈一走进家门,我就微笑着迎了上去,说:“妈妈,祝您节日快乐!”我边说边把贺卡塞到妈妈手里。 妈妈接过贺卡,高兴得连声说:“啊,我的孩子长大了!”听了妈妈的话,我的心里感到比喝了蜜还要甜。