描写雨天的作文500字
这天上午,炽热的骄阳烤着大地,我们在学校里上课,树上的知了“吱吱”地乱叫不停,我们虽然坐在教室里,却热得我们满头大汗,作文 雨天。可不一会儿,太阳公公却藏在一朵乌云中,天空变得阴沉沉的,狂风把校园里的树木吹得东倒西歪,一道闪电把天空劈成了两半,刚才还在晴朗的天自由空飞翔的小鸟也急急忙忙地飞回鸟巢,霎时间,倾盆大雨从天而降。陶醉在梦乡的我也被这大雨给吵醒了。
雨就这样下个不停,到了傍晚,同学们都纷纷离开了,只有没带雨伞的我还在课室里,我害怕极了,心想:难道今晚我就要留在学校吗?想着想着,一个熟悉的身影朝我走来,兴奋地我跑了过去,模糊的身影越来越清晰,原来是老师,我失落的叹了一口气,对老师说:“老师,您怎么还没走啊?”老师对我笑了笑,笑时她嘴边有一个很难被别人发现的酒窝:“这个问题应该是我问你才对,小学六年级作文《作文 雨天》。”我望着还下着大雨的窗外又叹了一口气:“雨下得那么大,我又没带雨伞,爸爸妈妈出差了,不能来接我,我怎么走啊。”老师听了我的话,毫不犹豫地把我拉走,一边走还一边说:“我送你回家吧!”我再三推辞,可老师却说:“不要紧。”我们打着一把伞,在风雨中行走着。很快,我回到家了,到家后,我发现老师的衣裳湿透了,而我的衣裳却一点也没湿。我疑惑地问老师:“老师,您的衣服怎么湿了。”老师又露出了她美丽的微笑:“大伞喜欢歪着打呀!”二年级的我不明白老师的话,现在,我明白了,老师为了不让我淋湿,将伞向我的那一边倾斜。
事后,每当我向老师说这件事时,老师总是用一个浅浅的微笑回答我,这个微笑真的很美,很美。
我已经六年级了,时隔四年,每当雨天的时候,我就会回忆起这件动人心弦的往事,回忆起那个美丽的酒窝,更回忆起那个幸福的雨天。