描写薰衣草的经典作文
每天早上起床,我总是闻到一股刺鼻的香味,那就是—薰衣草。来到薰衣草的旁边,浓浓的香味灌进我的鼻子里,我顿时感到精神多了呢!我陶醉着,我突然忘记了,我今天要和乐去图书馆写作文呢!于是,我换上干净整洁的衣裳,戴上像海军似的帽子(本人,晴,特别喜欢这种款式的帽子,还可以遮阳,而且刚剪的短发也不会被吹乱,乐,也很喜欢戴帽子,也喜欢这种款式的,我们已经约好要戴),我走路来到了图书馆,看到了乐早早的来到了这里,我今天还特地把薰衣草的一片叶子带了过来。我把薰衣草的叶子拿给了乐看。薰衣草的叶子是的形状与其让叶子的形状差不多,最特别的是叶子是紫色的,散发着清新的芳香,那一种香味,是无法形容的。
看来乐也被薰衣草迷住了,不过,那也是人之常情嘛。我闭上了眼睛,用心去体会了薰衣草,我幻想着,有一天,我也变成了薰衣草,我也一样受人宠爱,我陷入了憧憬,我想着想着……“晴。”乐摇了摇我的手说。我睁开了眼睛,把我刚才的幻想告诉了乐,乐听了,说道:“晴,想象力很丰富嘛!不过,说真的,你的薰衣草真的很特别。”我听到了乐的话中话里有话,我说道:“既然你喜欢,你就送你吧,改天你来我家,我再送你更多。”乐说:“谢谢。”“我找看出来你喜欢了,喜欢就跟我讲,没事,我们都是好朋友嘛。”我笑了笑,说道。聊着聊着,来图书馆借书的人,都看着我们,嘴巴说个不停,我猜想,应该也被薰衣草吸引了吧。
我想也是,我们看着对方笑了笑。