描写春天的作文300字
从前,有一个性格冷酷的国王。王国里所有的地方都覆盖在厚厚的白雪之下,从来就没有花的方向和草的翠绿。这位国王十分渴望春天的来到他的王国,但是春天从来不会到他的王国“做客”。
这时,有一位穿着破烂衣服的流浪少女来到他王国的门前。她恳求国王给她一点的食物和衣物。但是冷酷的国王不帮助她,还叫侍卫把她赶出去。
可怜的少女在风雪中走进了“雪森林”。因为她太饿了,所以昏到在了地上。一位猎手狩猎回来后,看到了这位少女。他急忙把少女扶进了屋里。当猎手把猎物和热汤给少女吃的时候,他发现少女已经死了。
猎手把少女埋在了离屋子不远的山坡上,并把猎物和热汤放进去,还为她盖上厚厚的毛毯。第二天,奇迹出现了!这片“雪森林”变成了“绿森林”。其实,这位少女就是--春姑娘!
原来,没有什么可以死去,除了一颗冷酷的心。只要你心中有“爱”,即使春天没来,你的心会是“暖”的。只要你心中没有“爱”,你的心会是“冷”的!