描写春天的作文600字
春天,草长莺飞,春天,鸟语花香,美丽的春天,留给我们太多难忘的记忆。
记忆中的风
春风,是一场可以吹入人内心的风,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”是它们的光辉成就。一阵春风过后,小动物们睁开了朦胧的睡眼,大地上顿时一片生机勃勃的景象,然后将暖流吹向人间,让人们脱下厚厚的棉衣,让小草迫不及待地钻出嫩芽,只要是风所在之处,处处充满了生机与活力。在公园里、天野里、草地上都有风停留的气息,孩子们会因我的到来而拿出风筝,让心中美丽的风筝随着我的流动而飘拂,飞向属于它们的天空。
记忆中的雨
春雨,是一种可以沁入心田的雨,“随风潜入夜,润物细无声”是它们的真实写照。一场春雨过后,万物在无声中被滋润,在无形中被呵护。瞧,河边的柳树在春雨沐浴下,换上了一套崭新的迎春礼服,柳枝上缀满了一颗颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹拂后,这些珍珠便快乐的蹦进水中,蹦到岸上,钻进了泥土中,去唤醒那睡了很久都还没有苏醒的小草。小草睁开了水灵灵的大眼睛,伸了个懒腰,探出了个小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,充满了生命的活力。春雨飘到了田野里,麦苗如饥似渴地张开了嘴巴,尽情地享受这甘甜美好的乳汁,一瞬间,麦苗好像长大了,变绿了。
记忆中的人情
在风和雨的滋润下,柳树发出了嫩嫩的新芽,新芽在春风的吹拂下慢慢长大,到了四月中旬,便是做柳笛的时候了,胆大的男孩子们利索的爬上了树,折下了嫩嫩的柳条,下边的孩子们便将柳条捏柔,那嫩嫩的柳条便脱离了白白的枝骨,然后将柳皮隔成几寸长的柳段。在将其中一头放入嘴里,轻轻地咬扁,用牙齿细细地理薄,含在唇边,轻轻一吹,便“呜呜”地响起来,每当这时,我们一群小伙伴便靠在柳树下,欢快的吹着柳笛。他们是我真正的朋友。
春风、春雨、春天的人情,永远珍藏在我的记忆中。