最好的礼物作文600字
妈妈最好的礼物,像一条奔涌的大河,温柔地漫过我荒芜的心田
年近十五的少年,目光直勾勾地注视着眼前身形以渐渐佝偻的老人,还有些稚嫩的修长小手,忍不住地左右乱晃,澄澈的目光中仿佛能喷出雄雄烈火。“今天是我的生日,说好的礼物呢!”少年再次发火,一把推开了面前盛着半碗清汤的黄色瓷碗,寥寥无几的小米心痛地从碗中流出。“儿子,别着急,我----我这就去!”老人浑浊的双眼中流露出几分自责与心痛。“嗯,但愿如此!”少年冷血地转过身去,语句中终于少了几分怨气。母亲缓慢的转过身去,双眼中不禁展现出几分无奈与心痛,枯瘦的双手艰难的抓起身旁的一根细长树棍,渐渐的支撑起那骨瘦如柴的身躯,另一只如枯枝般的老手整理期满天的白发与全身如布片般的破衣,步履蹒跚地迈起如骷骨的双脚,一步一步的向前挪动,逐渐远离了这座早已破烂不堪的小楼。
“父亲死得早,也只有母亲能有点用了。”少年默然的双眼扫过房屋的每一个角落,最终定格在一张泛黄的老照片,望着照片中那温馨和睦的一家,僵硬的心没来由的受到的极大触动,“也许您是对的,我应该去找她啊!”少年眼神中显露出几分挣扎,最终化为了平静
此时的城市,如冰的国度,被如鹅毛般的大雪所掌控,夜悄悄降临,昏黄的路灯在黑暗中若隐若现,少年飞快地穿梭在暗处,幽幽的灯火映出他焦急的脸庞上密布的汗水,与他那双澄澈眼神中流露出的担心。“到底在哪啊?”少年仔在心中疯狂地询问。终于在一座小楼的阴暗角落,披着一层破衣的佝偻老人颤抖地趴着风雪中。
少年一个健步,飞一般地冲到老人身旁。虚弱的老人好像有所感应,艰难的睁开迷茫的双眼,看着眼前挣扎的少年,眼中不禁闪现出几分惊喜与自责,片刻后,她用早已冻得发紫的双手,缓慢的从一旁拾起三个五角钱,布满皱纹的枯黄脸庞,挤出一些真心的笑容。”拿去,买些好吃的吧“
听罢,少年终于泪如雨下,缓慢而坚定地说道:“妈妈,你的爱,才是您最好的礼物!”