邻居家养了一只金毛犬,叫做巴顿。
它有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,就像一对耀眼的黑宝石。它身上的皮毛,金灿灿的,就像披着一件金黄的貂皮大衣。
金毛犬的听觉十分灵敏,就像一个接收器,不管你在任何一个地方叫它,即使很远,它也可以听见,而且可以马上就跑过来。它嗅觉更是了不起,假如你把它扔在十千米以外,它也可以根据你身上的气味,快速地找到你。如果你有美味可口的食物,那就怎么藏也藏不住了,因为狗的嗅觉是我们人类的五倍呢!
狗的尾巴是非常重要的!它们的尾巴一直翘起来,说明它非常生气,你要小心,它可能会攻击你。如果尾巴一直摇来摇去,代表它十分开心,这时候你可以摸它或抱它,它会很热心。但如果它很伤心的话,那尾巴就会垂下来了。
有一次,我坐在家门口的长椅上吃饼干,巴顿突然跑过来对我摇摇尾巴,吐吐舌头。我心想:巴顿应该也想吃饼干。于是,我开始去训练它。刚开始,巴顿的动作还很笨拙,渐渐地,巴顿在我的指导下学会了伸前爪。我给它一块饼干,它就伸出前爪,拿过饼干,放进嘴巴里,又抬起前爪跟我握手,表示感谢。
瞧,乔巴顿是不是可爱又聪明?