描写春天的作文300字
惊蛰到了,春雷“轰隆隆”的响声惊醒了冬眠的小动物们。
蛇那僵硬的身体被蒙蒙的春雨滋润得如此柔韧;春雨把僵硬的土地淋得非常松软;蚯蚓建起了自已的新家;青蛙也从水里探出头来,鼓着腮邦子,为春姑娘奏响一支优美的曲子……
一颗颗种子从地里钻出来,一株株都像无瑕的翡翠;竹笋也从地里钻出来看风景。
春天怎么可能没有花呢?花儿一朵朵争奇斗艳,杜鹃花像火红的瀑布一样坠落下来,垂枝千层红,像鞭炮一样“噼里啪啦”地怒放着;还有一些说不出名字的花,像一个个红灯笼闪烁着光点……
树也复苏了,柳树像少女一样甩着长长的头发,大椰子树也挥手欢迎春姑娘的到来。
昆虫也开始干活,蜜蜂的身上粘满了花蜜;蝴蝶在和各种花比,看谁更漂亮;蜻蜓扇动着翅膀,在天空中画出了一条虚线。
在春天,孩子们在做游戏,大人们开心地聚在一起,有说有笑,大人们也抬头看看孩子们,再抬头看看暖和的太阳,日子是充满了希望的!