小学生描写奶奶的作文700字
给我们小区打扫卫生的是一位老奶奶。她六十多岁,中等身材,黝黑的脸上布满皱纹,齐耳的短发里夹着零星白发,粗糙的手上裂着几道伤口。老奶奶这双手为我们创造了干净、整洁的环境。
每天天还没亮,老奶奶就开始忙碌,她的大扫帚沙沙地唱起了清洁歌。
老奶奶每天都要把道路打扫干净,把楼梯擦洗干净。创建文明城市以来,她忙个不停,不仅要把墙上的小广告刮干净,还要把花坛里的杂草拔掉。有些人把垃圾堆在楼下,她就默默地将垃圾搬到垃圾箱里。在老奶奶的努力和影响下,我们的小区更美丽、整洁了。
每天上学碰到她时,我会问候一声:“奶奶好。”她总是笑眯眯地说: “路上小心点,慢点走。”
一天早晨,我到了学校才发觉,跑步的时候不小心掉了一只手套。我想: “要挨冻了。”
中午放学,我冒着刺骨的寒风,走到楼梯口,看见老奶奶拿着那只手套站在那里。她一看见我就说: “这是你的吧?早晨我扫楼道时捡到的。我想,可能是你掉的,才在这里等你放学。”
我听了,心头一热,激动地说:“谢谢奶奶!”
长寿的老奶奶(二)
这天,嫩嫩家的门铃被按响了,嫩嫩还以为是畅畅和皮皮来找他玩呢,于是,就蹦蹦跳跳地跑去开门长。可打开门一看,却是个白发苍苍、满脸皱纹、颤巍巍撑着拐杖的老奶奶站在外面,嫩嫩既奇怪又有礼貌地问:“请问这位老奶奶,您找谁?”
猪妈妈在厨房听到了,赶紧跑出来,一看见这位老奶奶,就赶紧请她进屋来,嫩嫩看妈妈认识老奶奶,就问:“妈妈,这位老奶奶是谁啊?我怎么不认识?”妈妈笑着说:“你当然不认识啦,这是你奶奶的奶奶。”老奶奶嘴巴一瘪一瘪地笑着说:“小不点,你听你奶奶提起过我吗?”“啊,我好像听过。”“她跟你说什么了?”“她跟我说过,她的奶奶住在很远很远的山里,那我叫你什么呢?”老奶奶笑着说:“你叫我祖奶奶。”嫩嫩叫了一声“祖奶奶”就爬进了她的怀里,他接着又问:“那您今年几岁啊?”“我今年125岁。”
“啊,年纪这么大了,不是说寿命最长也只能100岁吗?”老奶奶说:“那可是你们城里人说的,我们大森林环境好着呢,每天都可以呼吸新鲜空气,吃营养丰富的蔬菜水果,我每天还到田里去种红薯、玉米、黄瓜……,我们还早睡早起呢,像我们生活在这么舒适的环境,哪能不长寿呢?”嫩嫩羡慕地说:“如果我们这个城市也能像你们山里那样,那该多好啊!”祖奶奶想了想,说:“那就要靠你们自己动手啦,你们要多种树木,爱护动物,保护好你们的环境。”“好啊,我会把祖奶奶长寿的秘密告诉所有的人。