小学生描写奶奶的作文500字
在一次模拟考试中,我数学考99分,语文95分,其中数学以一分之差失去了全镇的第一名。虽然受到多位老师的表扬,但是最后还是为此落下了后悔的眼泪——那一分是无论如何也不应该失去的。因为这些考试成绩与参加考市第一中学的竞赛考有着密切的关系。 回家把这件事和妈妈说后,妈妈只是安慰着说:“这又不是什么大考,不要在乎,不是还有机会吗?”奶奶闻息而来,也说:“不要难过了,还要下次啊……” 过了大概四、五天,学校开了一个家长会,我的班主任也找了妈妈私下聊了几句。后来我问妈妈班主任和她说了点什么,她只是告诉我,这段时间我消瘦了很多。 在后来的日子里,妈妈一方面给我做必要的放松,一方面在饮食睡眠上严格地做了规定。 但是天有不测风云。在关键时刻,我突然皮肤过敏,看了好几次医生,但是还是时好时坏。一会儿有点好转,一会儿又开始恶化。也因此常常想流泪,那种痒痒的感觉,使我痛苦不已。妈妈和奶奶在那两天担心照顾我最多。奶奶听别人说,用一种树的叶子烧开水来洗洗很有效。她就叮嘱妈妈去找,教妈妈是哪一种叶子。妈妈喜出望外地出去了,回来后就忙着给我烧开水,但是洗后却不见效。爷爷刚好外面回来,听说我突然皮肤过敏的事后,就说他种了一棵什么药,叫妈妈去摘,烧开水洗,准能好。 妈妈听了爷爷的话,去摘叶,烧开水…… 妈妈那天为我做的一切,我几乎都没有去留意。因为,爷爷奶奶都开始慢慢地发生了变化,这潜移默化的爱意,使我能够忘记皮肤过敏之苦。爷爷奶奶,善变的爷爷奶奶!