描写春天的作文400字
春天最美是晨。杨柳抽出翠绿的枝条,长出嫩绿的叶子,柳枝垂在水面,好像春姑娘正在梳理她的长发。桃花开了,开的火红火红,有的只开两三瓣,像个害羞的小姑娘;有的层层叠叠,像个绒球;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的桃花,像天空的彩霞,又像小孩子的笑脸。小草上,一颗颗露珠翻滚着,好像一个个淘气的小孩子正坐滑梯呢!
夏天最美的黄昏。夕阳照西山时,火烧云上来了。火烧云从西边一直烧到了东边,红通通的,好像是天空着了火似的。火烧云的颜色各不相同,有的红通通的、有的金灿灿的、有的半红半紫、有的半红半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,形态各异:有的像一条巨龙,嘴里含着龙珠;有的像一只性情温和的绵羊,吃着草;有的像一只淘气的猴子,爬上爬下;有的像……有趣极了!
秋天最美是夜晚。夕阳西沉,月亮出来了。它发出明亮的青光,而旁边的小星星也毫不逊色。一闪一闪的,好像一盏盏孔明灯。星光映在水面上,好像成千上万的眼睛眨着美丽极了!
冬天最美是中午。落雪的中午当然美,温度渐渐升高,这时小朋友们就可以出去堆雪人,打雪仗了。瞧!他们玩得多开心呀!