描写春节的作文300字
春节是我国的传统节日,它代表的是团圆、幸福、平安和新年新气象。我在春节最喜欢干的事儿是穿新衣服,收红包和放鞭炮,忙得不亦乐乎。
今天终于是新年了,三十早上我从床上一蹦三尺高。为了迎接新的一年,家家户户都喜气洋洋,门口挂着红灯笼,门上贴着春联。那春联可真好,上联:占天 时地利人和;下联:取九州四海财宝。横批:财源不断。这时我情不自禁的想到了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新 桃换旧符。
忙了一上午,我便和妈妈上街游玩。街上人头攒动,我和妈妈左冲右突才挤进了商场。商场的物品真丰富,有精致的钻雕,使我赞不绝口;有美味的食品,使我垂涎三尺;还有华丽的衣服,使我惊叹不已。总之,各种好看的物品都使我流连忘返。
时间过得太快,很快我们怀着愉快的心情从商场回到家中。正好奶奶也把饭煮好了,我们一家人坐在一起开开心心地吃完了团圆饭。
接着,为了表示新的一年的到来,我将以放烟花的方式来迎接它,我和爸爸迫不及待地来到楼下,找了个安全的地方,放下烟花,撕开包装纸,捻出引线,然后我拿香尖点着了引线,“嗖嗖”两声巨响,烟花在空中炸开,看上去,真像一颗颗小星星。
在新的一年里,作为即将小学毕业的我一定会努力学习,天天向上,准备在学习上做最后的冲刺。