最好的礼物作文
礼物一般送给别人,而我却要给自己送份最好的礼物。给自己送什么礼物呢?文具、零食、小饰品?当然不行这些礼物,都是信手拈来,又怎么称得上是最好的礼物呢?那不如送自己一份信念吧!它是礼物,又不是礼物,为什么这么说呢?是礼物,是因为它能给你带来满足,不是礼物,是因为它看不见,摸不着,可它却一直都在。
记得刚开始,老师让我们做俯卧撑,我是百般不愿,因为我最多只能做一两个,而且做得也不规范,于是,我爸爸亲自给我示范可看起来简单,做起来却难,我就是学不会,我们俩都很着急。这时爸爸说了:“这个事情是不能急于求成的,要慢慢来,多练习下,就会有感觉了。爸爸这话看似在安慰我,实则他说得没错。
做俯卧撑的第二天,我还是那样,做了一个就整个身子倒下去贴在地上。不知为什么,我前面就是下不去,每当我要下去时,我就倒在了地上,原来是我手臂力量不够,我撑不下去于是我就先停了停俯卧撑,就做前面手撑地的动作,我把手撑下去,又抬起来。如此重复多次,我慢慢对手的动作有了一些感觉,于是我开始尝试,一次性做五个,我手撑下去的那一刻,我在心里对自己说“稳住,坚特!”。太好了!这次我没有倒地!我又接着做,我开始觉得脸面通红,手撑得像被钉子钉在了地板上!我又坚难地把手抬起,我终于完成了五个俯卧撑。
于是,我便每天给自己定一个目标,比如今天做五个,明天做六个,后天做七……比一天进步一点。我已经从第一阶段坚持到第二阶段了一一能做少量俯卧撑,我要开始加强练习了,我决定一次做十五个俯卧撑。
十五个虽然比十个只多了五个,可难度却增强了十倍左右,每当我感觉我要倒下时,我就对自己说“别忘了,你不是还有信念吗,这礼物可终生有效哦!"于是我就咬咬牙,皱紧眉头,再深呼吸一下,就一下子下去了。
现在,我可以做三十个左右了,有时我还会教我妈妈做呢回望这几个月的坚持练习,我觉得:所有的努力没有白费!所有的苦都值得!信念,是我送给自己的最好礼物,每当想放弃时,我就把他从“礼物盒”里拿出来,我就有了信心!