描写春天的作文300字
春天的云呢,真是形态万千!一会儿是一个模样,一会儿又变成另一个模样。你瞧!云朵多像好吃的汉堡包啊!真想拿过来咬上两口!变了,变了!多像鸭绒被啊!恨不得现在就爬上去,美美地睡上一觉呀!啊!又变了,变成了一只小狐狸和一大群鸡。我联想到我们学到的课文——《狐狸与鸡》,不禁笑了起来。春天的云,可真是千变万化呀!
春天的阳光,好像是一条丝带,当你闭上眼睛,那“丝带”轻轻地、缓缓地掠过脸颊,柔软极啦!春天的阳光是紫色的,当你望着阳光一会儿,很快闭上眼睛,就会感觉眼睛里有一团团淡淡的、紫色的雾。哈!那是没有来得及逃走的太阳的颜色,被关在眼睛里啦!春天的阳光是一朵大大的菱形花朵。你看!太阳的光芒就像是尖尖的花瓣,伸向四面八方。啊!春天的阳光可真神奇!
春天里,树枝树梢已经有了一点点新绿,梅花还没完全退出她的舞台,垂丝海棠已结出很多花苞,大红大红的,开出的花一定很美丽。山茶花也结出了第一朵花苞……
春天,就像是一朵艳丽的花朵,她把自己的美,尽情地绽放出来……