描写春天的作文400字
天空之城的钢琴曲,从从树林里传来,论谁也想不到,树林中竟有一架三角钢琴。钢琴是白色的,雕刻着迎春花的图案,精美无比,显然用过一番心。
一双白净的手,放在钢琴之上。所弹得都是名曲,却无比弥漫着淡淡的忧伤,少女心想:芸幽,我们之间的友情,为何如此脆弱?你记得孩时的承若吗?当时的拉钩都不算了吗?随着心情的落下,钢琴的声音越来越悲伤,钢琴替她而伤心着吧。
“小雨,好吃饭了。”这是走来一位男子,大概是少女的哥哥吧。“我知道了,哥,你先走吧。”少女停下,背着少年,沉默了好久。少年叹息一声:自己又何尝没看见,妹妹眼睛里的泪光,又何尝没听出琴声的悲伤。那段友情,在小雨心里扎根太深。
少年还是选择,转身离开,让妹妹好好静静。
少女拿起一个信封,心中这样说:
小雨:
看了这封信,请不要为我伤心。
这件事瞒了你好久,怕你承受不了。我得了癌症,已经是晚期了,或许我快死了,所以才特此写了一封信。或许你会说,这种方式太老土了吧。呵呵,带着我的份,努力吧,登上世界艺术者的顶端,让所有人瞧瞧,我们的小雨多么优秀。
没想到,那些时光已经无法追回,我就会痛不欲生。如果有机会,我会不惜一切代价留住那些时光。
希望小雨
安好
你最好的朋友芸幽
芸幽,你个大笨蛋!同时,少女也恨自己,回想起来,芸幽当时就不对劲,为什么没有早点发现?恨自己,没有在好朋友的最后时光,却没有陪伴她。
芸幽,天国的春天到了吗?那边的迎春花是不是也开了?你是不是还喜欢迎春花呢?
芸幽,你还好吗?小雨会很努力,小雨会很想你。