描写春天的作文300字
我曾听大人说过一句话:“严冬过去是春天。”今年的春天让我对这句话有了切身的体会。今年的春天来的有点晚。都到3月份了,路边的树还是光秃秃的,草地上仍然铺着一层枯黄的草,看不见一丝绿色。我早上还得裹着羽绒服、穿着沉重的棉鞋去上学。虽然已进入3月,居然还下了场雪。平日里,云层顽强地阻挡着太阳,始终不让它露出笑脸。
但是,春天终究是挡不住的。尽管从北边来的冷空气隔三差五骚扰我们一次,但是春天顽强地向我们走来,越走越近。冷空气过后,太阳终于钻出云层,把大地照得暖烘烘的。温暖的春风抹绿了柳梢,唤醒了小草,吹开了校园里的玉兰花。我在阳台上种了几盆凤仙花、辣椒、绿豆和蚕豆。那几天,它们一直没有动静。那份花盆里的安静令我心慌,“它们是不是都死了?”终于有一天,我看见凤仙花破土而出,两片嫩绿的小圆叶给我送来春天的微笑;粗壮的蚕豆芽冲破豆皮、拱出泥土,倔犟地挺立着;辣椒的小芽看上去那么纤细,就像一根针。我真佩服它的“铁头功”,能钻破厚厚的土层,看见外面的世界。春天真是一个充满生命力、充满光明的季节。
每个人一生中总会遇到这样或那样的困难。我们不要惧怕困难,要树立信心,就像不惧怕严冬,坚信春天一定会到来那样。