描写春天的作文400字
很久没有这般静过。静静的夜晚,静静的心情,静静的自己。静得听到天籁的声音,静得看见自己的内心。
曾几何时,都一直是在忙着。忙碌那些零零碎碎的锁事,忙碌那些一亩三分地上的零零碎碎。好像时间生来就是不属于自己。属于别人的好恶,属于别人的需要。生命都曾经属于太多,只是未曾真正地属于自己。
已是春暖花开的时节。一年又一年,我们就这样过着,这么麻木着,这么适应着,而且还在自欺欺人地满足着。好像一切都是适应就好。
未曾品过春天的味道,春天就走过了。当我想到春天去的时候,才发现春天已经离我很远。
我从遥远走来,在遥远的地方,有我遥远的出发。
唯一没有设想过的,是那种轰轰烈烈的到达。人生或许不会有到达存在,或者是没有真正的到达存在。
生活之中,没有到达的人事实在太多,多得我们疲于应对,多得我们顾此失彼。或许我们能够从中得到启示,人生就是一场没有结局的出发,也是一场没有距离的到达。如此而已。
什么时候,我才发现已经走在你的路上。回首看看岁月的风,在额头上留下的痕印。于是春天,于是夏天,于是秋天,于是冬天。酸甜苦辣,这些都在阅历中一一淌过,成为成长的基石。
生命无常,岁月有痕。当自己是属于自己的时候,就要刻意歌唱。为自己纵情,为自己减负,为自己点燃一场明亮。
我看见我的脚印,在你赤脚的夏天,留下写满沧桑片段......