描写春天的作文300字
清晨,推开窗户,阵阵香气扑面而来。这是春风送来的花草清香,这是春风带来的泥土清香,弥漫着,沁人心脾。
春天里,到处洋溢着诗情,到处充满了画意。
落雨了,感受着这春的暖意,吮吸着这春的甘露,我精神振奋,快乐无穷。
经不住这春雨的诱惑,我一头钻进了雨的世界里。透过雨的薄纱,一切都朦胧而美丽,一切都娇柔而含羞......
伴着那千丝万缕密密斜织的雨丝,柳树挥洒着一头秀发,隐约间,沾满了点点鹅黄的嫩芽,饱胀得似乎要张开嘴,吸尽这春的乳汁。池塘中,几只鹅来回游荡,在这朦胧的舞池中旋起美丽的天鹅舞。细雨落在水面上,泛起一圈圈涟漪,如芙蓉出水般温柔。湖面,又奏起了圆润清爽淅淅沥沥的天籁。
我想,雨后,小草不是就可以返青了么?闭上眼,仿佛真的看到山朗润起来了,水涨起来了,小草绿起来了,太阳的脸红起来了。“春雨贵如油”,我仿佛听到了春苗挺身的声音,春雨虽细如牛毛,但丝丝入土,滴滴润物。
俯视脚下,一片似隐似现的绿,几朵将开未开的迎春花,点缀在绿丛中,在风中轻轻摇曳,拥抱着春天的梦。
雾,慢慢地升起来,像一位围着洁白纱巾的少女,婀娜多姿。白纱巾下面,是她绿色的裙幅,微风吹拂,飘飘悠悠。啊,春天,我看到了你仙女般的脸庞。
春天的美,是清纯的美,春天的美,是一种舞动的美,春天,带给人们新的希望。