描写春天的作文300字
春天来了,鸟语花香,好一个欣欣向荣的镜像。
清晨,我信步在青戈江畔。风,依旧那么冷,吹拂面颊,我觉出是冬天在哀鸣,叹息,严冬退居于河流彼岸,痛苦开始在雪层下一点点消融。我不经意间低头看去,一只胆小的蚊子正沿着青枝往上爬,小心翼翼,望着天空,一些萌春的小草,正齐刷刷的探出地面。于是,我的心境也不由得探出一丝丝的暖意,在我的心中发扬滋长。
这清新,洁净的春天,终于如期而至了!我伫立在河岸上,心事便在抒情的旋律里长成了灿烂的迎春,昨夜的失意,悲伤,随着时空的转移,而销声匿迹。轻轻的,缓缓的,他在告诉我:“开醒来了,还有很多事情等着你去做呢”
我在河滩上弓下身子竖起笔尖作犁,带着一种耕耘的虔诚和秋天立下的誓约。从中我体会出“一分耕耘,一分收获”的深意,我不奢望,春天会给我带来繁花,只要春风遍布我心中的每个角落。我就会充满信心,在黄叶上啜饮芳醇,耕耘着青春的犁铧,随着季分歌的流向,悄悄接近秋日火红的原野。