今天是我很开心的一天,妈妈说今天我过生日,答应带我去都江堰虹口漂流!
很早,我们就起床,收拾好泳衣和其它必需品,开车直奔都江堰而去。今天的天好蓝,空气很清新!
我们在10:10准时到达虹口漂流基地,妈妈给我介绍说:这里拥有西部第一漂的美誉,它坐落在国家级的旅游景点都江堰的一个古镇里,全长约有10公里,漂流大约1 2小时,这里的河道是自然形成的,两岸风景优美,不过河道惊险不断,河流漩涡多而急!让人有一种与狼共舞,激情飞扬的感觉!听妈妈这样介绍着,我和跳跳妹妹更是期待着马上体验与狼共舞的漂流感觉。我和妈妈穿上救生衣,坐上较大的皮筏艇,在工作人员的帮助下,我们很快就进入漂流的河道中间,刚开始,我和妈妈觉得小艇飘得很慢,水流也没那么急,我开心的唱起(摇呀摇)的歌曲,就在我唱的正起劲时,一个巨浪扑面打来,凉凉的山水浇透了我们的全身,我们尖叫起来,接着听到此起彼伏的尖叫声伴随欢笑声!我们都打了个冷战!谁知考验才刚刚开始,不一会,我们的皮筏艇又被漩涡吸进,好几米高的巨浪把我和妈妈全部吞噬,我吓得抓紧绳索,紧闭双眼,接着又感觉被推出好几米高的空中,紧接着掉入激流中,那种感觉真的有与狼共舞的惊心动魄感!大约有半小时左右,我们终于行驶到较平稳的河道中,这时,看两岸的风景,葱郁的树木,麒麟的怪石,蓝天上飘着白云,好一幅美景啊!
就在我们感受着不同河道带来的不同惊险的感受时,我们已经到达漂流的另一岸边!就在我意犹未尽的感受漂流带来的刺激的时候,忽然眼前晃过一个熟悉的身影,仔细一看,还真是我曾经的同桌赵飞羽同学!我们都很意外又很惊喜!
虹口漂流,难忘的一次暑假活动。明年我一定还要来!