生日礼物作文
有一天,小白兔过生日了。它收到了一份神秘的礼物。小白兔高兴极了心想:“这里面到底是什么呢?会不会是我最爱吃的胡萝卜呢?”接着,小白兔兴奋地打开了盒子。里面并不是小白兔爱吃的胡萝卜,而是满满一盒胡萝卜种子。从那一瞬间,小白兔就决定明天一定要种这些种子。
第二天,太阳公公还没起床呢!小白兔已经起床了。小白兔一起床就连忙把昨天的礼物盒拿在左手里,把锄头扛在右肩上。准备种胡萝卜了。小白兔先把礼物盒放在一边。它弯着腰拿着锄头在田地里松土。小白兔把土松到一半,懒洋洋的太阳公公就出来了。小白兔越干越热,越干越累。可是小白兔一想到美味的胡萝卜就感觉浑身充满了力气。到了中午,太阳高照。小白兔终于把土松完了。准备播种了。小白兔把它一大早放在一边的礼物盒捧在手上。小白兔开始播种了。它把种子一粒一粒地撒进泥土里。小白兔忙的热火朝天。
太阳公公见了嘴角微微向上扬,好像再说:“小白兔可真勤劳啊!”不知不觉,太阳公公累了回家了。月亮姐姐悄悄地来了。天上无数颗星星好像无数个明亮的小眼睛,好奇地看着小白兔播种。小白兔终于把种子种完了。第三天,小白兔惊奇的发现它昨天种下去的种子已经从泥土里钻出来了,变成了嫩绿的小芽。小白兔高兴极了!从此,小白兔每天都给小嫩芽浇水、施肥、拔草,日复一日。小白兔终于迎来了大丰收。小白兔看着那一个个茁壮成长的胡萝卜开心极了!兔妈妈见了夸小白兔是个勤快的好孩子。