生日礼物的作文
在春节的第二天,也就是正月初二,是我的生日。每个人的生日都是很快乐的,我也是。在生日那天都要吃蛋糕,而我却.....
那一天,爸爸早早地就是叫我起床,等到我穿戴好后,我们就出发了。
这天的全程安排是园博园,海军纪念馆和动物园。当我们踏上园博园的大门时,就看到小吃一条街的景象,用热闹非凡毫不夸张。可过了一会儿,我才知道,去这里不是来玩的,而是拍照片!根本没一个地方可以玩,爸爸妈妈说这是要为我做一本相册,可他们明明说是去玩的,但这不是玩啊!哎,只能看看这里美丽的景色了。
中午,我们向第二站出发。明明这里是一个参观的好地方,可还是逃不过拍照片的魔爪,它就像一个无底洞一直用强大的吸力吸着我,不管我怎样努力都没有用。在那里,我了解了一些历史,原来,我国有海军是因为其他国家都占领了我国的海疆,所以,为了保护国家,就有了海上战斗的士兵———海军;在那里,我感受了祖国变化,原本,从一篇篇小小的木舟变成了一艘艘巨大的轮船;在那里,我认识了一位将军,他的名字叫张爱萍,等我妈妈知道后感到很自豪,因为历史上有一位名叫爱萍的将军。
下午,我们来到了动物园。进去后,我看到了许多动物;洁白亮丽的天鹅,凶猛威武的狮子,巧小玲珑的小熊猫,光洁柔美的北极狐……不仅这些,还有骆驼、斑马、东北虎、梅花鹿、麋鹿、驼鸟、鹦鹉、弥猴、豪猪……一切都那么可爱、凶猛,正当我玩得开心时,我看见了一丝丝细微之处,猴山中的猴子个个骨瘦如柴,没有一丝生机,而且以前这里有几十个猴子的而如今只剩下三只左右。再看看老虎,肚子都已扁了下去,也有要吃人的欲望。这里,我陷入了沉思……
回到家,我问我的生日蛋糕呢?爸爸妈妈说今天去的地方就是我们送给你的生日礼物啊。回想今天的事,开心,快乐,微笑。