描写春天的作文400字
春姑娘迈着轻轻的步履向我们走来了,今天老师带着我们兴高采烈地来到公园欣赏这家乡早春公园的景色。
步入公园我便发现了地面的小草一丛丛、一片片地泛着淡淡地嫩绿,我不禁蹲下身来轻轻地拨开小草,啊!我看到了小草那略带着绿色的根,细细的淡淡的黄色中渗透着绿。小草好像对我说:“小朋友春天来了,让我们一起感受春光的美好吧!”,我也高兴地对小草说:小草你在春雨的滋润下,在阳光的沐浴里,你很快就会郁郁葱葱蓬蓬勃勃的了。小草点点头好像在说:“到那时我会美化环境,净化空气,还会给大地涂抹上美丽的色彩呢!”
放眼公园,远处的柳树,榆树,松树……一片片树的海洋,走进时我看到了小树的枝头上已经萌发了新芽,小树在春风中挺立着身躯,在迎接着春的烂漫。
我们奔跑着来到了湖边,湖水清澈见底,微波荡漾,我看到了几只很细小的鱼儿在湖水中游戏着,看到了小朋友们竟然探出头来瞪着亮亮的眼睛张望着,好像在说:“小朋友们春天来啦!”。
湖水中的荷花叶子也张开了小伞,再过几天荷花就会从荷叶中盛开,我想象着荷花绽放的美丽情景,到那时一定让老师给我们多拍几张以荷花为背景的照片呢!
在阳光下,环绕着湖水小路旁的树林倒影映在了湖水中,真美丽啊!令我不禁浮想联翩……
春天的公园令同学们流连忘返,老师说:“过几日公园里五彩斑斓的花儿盛开时,还会再来欣赏美景呢!但是同学们一定要写出一篇描写公园早春景色的精彩作文哦!”。这时我想起了那句美丽的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”。作文的题目我已经想好了那就是——《早春的公园》!