描写春天的作文600字
当路边的杨柳吐出那嫩绿的新芽,当田里的麦苗探出绿色的脑袋,我们就会知道:春姑娘已经迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花和嫩绿的小草撒向大地。在这一年四季中,我最喜欢的便是春天了,因为它的景色十分迷人。下面就让我来介绍一下这如诗如画的春光吧!
在我的记忆中,春天是俏皮的,是可爱的,或者是婀娜多姿的。春天是一篇优美的散文。不知不觉中,小河里的水涨起来了,清澈明净的河水映着蓝天,犹如一条透明的蓝绸带子,犹如一块碧玉,静静地躺在大地母亲的怀抱中。小草脱去金黄的衣衫,换上了翠绿的外套,从田野钻了出来,给大地铺上了一张无边无际的绿绒地毯,向大地妈妈炫耀。柳树在微风的吹拂下,尽情飘摆,吐出嫩芽儿,随后,嫩芽儿又长出一片片青翠的绿叶,轻轻撩拨着潺潺的河水,远望就像一道绿色的门帘,近看又像是临镜梳妆的长发。一朵朵金黄的迎春花绽开了笑脸。这时候,桃花、杏花也不甘示弱,在春风的抚弄下,也艳如红霞般的闹开了。
田野里,照样是一片生机勃勃。田里的麦苗经过了严寒的突如其来,很快就迎来了暖洋洋的春天,它们伸出被冰雪积压的脑袋,都在欢迎美丽的春姑娘的到来。油菜花也披上了金黄色的外套,它那黄色的小花引来了一群群勤劳的小蜜蜂采蜜,有时还有几只小蝴蝶在花旁翩翩起舞。一切都是那么美好而惬意。
在姹紫嫣红的海棠园中,是另一番景象——海棠真是五彩缤纷,有红的,白的,粉的,那美丽的花瓣像用露珠洗过,水灵灵,亮晶晶。到了中午,金黄色的阳光泻在衬着绿叶的花枝上花开得愈加盛了,满树都是,雪似的。一阵微风拂过,花瓣轻轻扇动着,远远望去,宛若一群玉色粉蝶在枝头展翅欲飞,飘来一股幽幽甜香,令人如痴如醉,心旷神怡。
这就是春,有着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽,我为这美丽的春天喝彩!