描写春天的作文300字
春天,是万物复苏的季节,花、草、虫、鱼,各种生物都从睡梦中苏醒,惊奇地看着这个新季节。
看,那小草,带着浓浓的睡意,伸了个懒腰:好暖和呀!原来是春天来了。它慢慢地穿上了绿衣裳,呼吸着新鲜的空气,在微风中扭动着身子,跳起了春之舞。
柳树的秀发在风中飘舞,宛如跳丝带舞的小姑娘。看,那松树挺直了腰,那白杨的枝头早已泛绿,他们抖抖身子,迎着春风高唱着。
咦,那时什么?原来是桃花妹妹抹了胭脂,害羞地爬上了枝头,吸引了大家的目光。梨花看见了,气坏了,穿上洁白的衣裳,跳上枝头,跳起华尔滋,一下子吸引了更多人的目光,其他的花儿看见了,也穿上了华丽的衣服,显示自己华丽的美!
田野怎么披上了绿毯?原来是绿色的麦苗布满了田野,难道不象绿毯吗?
为什么大家都跳起舞来了?在欢迎谁的到来?叽――叽--原来是春的使者――燕子,它抖抖剪刀似的尾巴,在天空中掠过,像一个小精灵在天空中飞舞。
正在这时,春雨悄悄地来了,沙沙沙沙,给这幅美景配上了一首春天的赞歌。
啊!春天,一个美丽、有生机、充满希望的季节。