描写春天的作文400字
冬天像是一个赖皮的娃娃,怎么哭闹都不走。所有的一切都多么渴望春天的来临啊!
小鸟鸣叫着,像是在呼唤春天;大树的枝干上光秃秃的,它多想春天给它换上崭新的绿衣啊;湖里的鱼儿慢悠悠地“挪动”着,它多想春天给予它新的活力啊;树洞里的松鼠沉睡着,它多想春天把它叫醒啊!呆在家里的我盼望着,春天,你何时才能够到来啊?我坐在窗边,手托着下巴,抬头向窗外望去,心里有说不完的期盼。
“轰!”春雷突然在我耳边炸响。我听到了!我听到了!春天来了!听!它在向大家大声地宣告:它回来了!我快步走出家门,顺手拿起伞,跑下楼去。下雨了,下雨了!春天毫不吝啬地把自己的精华撒向万物。万物苏醒了,小鸟欢快地叫着,大树兴奋地摇着,小鱼的尾巴淘气地摆着,松鼠也吱吱地叫着。我打开伞,漫步在雨里,感受着春天的气息。
我伸出手,轻轻地张开手掌。春天似乎在回应我——天空降下一滴大大的雨珠,砸在我手上。我没有感到痛,我只感到了一般老友相见,激动万分的感觉。“啊!春天,我的朋友,我碰到你了!”手掌上冰凉的、晶莹的水珠抖动着,仿佛也在倾诉着激动的心情。雨变小了,“沙沙”声在我耳边回响。仿佛春天在我耳边低语:“朋友,好久不见啊!”我的嘴角不由得向上勾起:“好久不见,春天!”
我用轻柔的眼神抚摸着那颗美丽而晶莹的水珠:“朋友,欢迎你!”