描写春天的作文600字
街道上盖着一层厚厚的冰,轻柔的风夹杂着细碎的雪飞舞在空中,落到冰面上,想涂了一层润滑油似的,稍不容易便会摔个嘴啃泥。
没有了万花竞放的艳丽,没有了生机盎然的绿树,没有了果实累累的秋收景象,有的只是一片银装素裹,我知道,冬天来了。
我翻出了全身仅有的一块钱,买了一串冰糖葫芦,我迫不及待的大口咬起来,厚重的糖衣奇酥,嘴里不停的往外释放者香气,这甜甜的感觉,实在是美。我把最后一颗山楂吃下去随手往垃圾箱里一仍,却发现垃圾箱旁站着一位老人,驼着背,戴着个小破帽,身穿极其破烂的衣服,隐隐约约看到里面白花花的棉花,他手里拿着一个破塑料碗,里面装着点点星星几枚硬币,样子甚是颓唐,我呆住了,他没有子女吗?他的子女不孝顺吗?我下意识的用手翻口袋,却没翻出一枚硬币,许久,才猛地想起来那仅剩的一枚硬币已被我花掉了。
天渐渐阴下去了,风开始肆无忌惮地四处刮,刮到树枝上,光秃秃的树丫碰撞在一起,发出哗啦哗啦的声响,刮到人的身体上,寒风立刻穿透衣服,穿过皮肤,直达骨髓,我开始懊恼起来,我干嘛管这么多闲事呢?走,回家去,我刚要走,却发现一位中年妇女领着一个小孩走过来,小孩一见到有人卖冰糖葫芦,立刻向那位中年妇女要钱,她倒一点都不吝啬,拿出两块钱交给小孩,任他去买,小孩兴奋地跑到摊子前,买了两串,迫不及待的吃了起来,那位老人也痴痴地往小孩这里看,好像还在舔嘴。
小孩好像见到老人,嘴也慢了下来,犹豫着走到老人身旁,拿出那串完好的冰糖葫芦,“老爷爷,给!”老人显然吃了一惊,迟迟地接过冰糖葫芦,又立刻露出了笑容,“谢谢啊!”
小孩很欢快地跑到中年妇女身边,她好像很生气,一手拽住了小孩,“你干嘛给他吃?咱家很有钱吗?啊?看我怎么教育你这个败家子…。”她很生气地将小孩拉过来拉过去,小孩立即哭了起来,我红着脸,我连一个小孩都不如!我真的很自私吗?
我转过身,看看周围的人他们好像觉得不关他们的事,匆匆的来,匆匆的去,甚至觉得这么对待那个老人很正常。
我顿时觉得很冷,是直钻心底的冷。
冬天来了,春天依然很远。