描写春天的作文500字
在一年的四个季节中,每个季节都各具特色。春的美丽,夏的朝气,秋的忧伤,冬的纯洁,都令我着迷。但是在这些季节中,我最喜欢的,还是美丽的春天。
春天,是万物复苏的季节。当春姑娘踏着轻盈的脚步来到这个世界,大地上的一切都苏醒过来了。柳树留着妩媚的绿色长发,在微风的吹拂下翩翩起舞;小草探出了脑袋,给大地妈妈织了一件绿色的新衣;小河唱着歌儿,欢快的奔跑着;燕子们从北方飞回南方,在屋檐上搭窝大树下,孩子们有的在读课文,有的在聊天,有的在做游戏好一副欣欣向荣的景象。远远望去,就像一副美丽的图画。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
春天的花儿更是美丽的令人惊叹。迎春花,桃花,山茶。,白玉兰,紫玉兰,琼花,蝴蝶兰,风信子漫山遍野的花儿,在微风中摇摇曳曳,不时散发出阵阵清香。这,是春天的味道。
春天的天空,如同蓝宝石般耀眼。天上的云朵姿态各异,有时像小猫,有时像房子,有时像水壶我经常望着天空发呆,想象着天空中有一座城堡,一位公主住在那儿,发生着有趣的事情天空中,还经常能看到孩子们的风筝,那风筝,放的老高老高的,给人无忧无虑的感觉。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?