描写春天的作文500字
早上醒来,拉开窗帘,我吃惊地发现窗户上蒙了一层薄薄的水雾,外面的世界变成了雾中的风景。伸出手擦掉一块水雾,眼前映现出楼前一角的天空。一棵大树的枝丫横伸过来,一片枯黄的叶子正悠悠地飘落,树上冒出了嫩芽。
立春了。对我来说,春天曾经是一个童话般的季节。万物复苏,天气转暖,鲜花盛开,人们心中充满了对生活的热爱和憧憬……可是现在,我站在窗前,望着眼前的一切,脑子木木的。我不知道这个春天对于我究竟意味着什么。
吃完早饭,我穿上衣服出门了。教学楼四楼的教室里第七排靠门的地方,有一个属于我的位子。我坐下来,喘几口气,开始一天的学习。所有六年级学生的一天都是这样开始的,因为,前面有道关口等待着我们。考试,成绩,父母的期待,老师的教导,同学们的竞争……共同组成一张密不透风的网,把我紧紧地捆住了,动弹不得,令人窒息。我想要冲出这张网,或者逃出这张网。
下午放学,走在回家的路上,路过一个游泳池,人声喧嚷,一小堆人聚在那儿跳跃、欢呼。我走过去看,他们是一群年轻的冬泳者,像是大学生。男男女女十几个人,已穿好泳装,围成一团,手搭在一起,高喊三声“战胜严寒,超越自我”,然后互相击掌,扑通扑通跳进水里。
我只在电视里见过冬泳的场面,从未亲眼目睹。那一刻,我目瞪口呆。虽然春天已经来了,但温度还很低,这些比我大不了几岁的冬泳者,竟能搏击严寒!(小学生作文 )他们仿佛是上天的奇迹,降落在我的眼前。岸上围观的人都情不自禁鼓起掌来,我也有种焕然一新的感觉——我有什么理由退缩呢?
这就是11岁的我的春天,其实没有发生什么特别的事情,但在我心里,这个春天的经历至关重要。成长真是件很有意思的事情,有时要经历坎坷挫折、痛苦磨难,有时却发生在平常的日子里,发生在不经意间。
有位诗人说过:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,春天已经来了,还有什么可惧怕?我期待着。