描写春天的作文500字
春姑娘慢慢地走来了,整个世界就要变了,变了什么样呢?
被冻上的小溪让春姑娘洒下一滴滴融化液,它就被融化了,唱着欢快的歌儿奔向大海,水中,一些小鱼在水里自由自在地玩耍着,银白色的鳞片上还反射出亮闪闪的光芒,它们有时跑到水底,好像在议论什么,不时还翻滚着水花,发出“哗啦哗啦”的声音。
春姑娘把大地染成了浅绿色,春风抚摸着大地,大地上的万物此起彼落,被阳光照着闪出令人祥和的光,小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,它晃着小脑袋环顾四周望着周围的世界。春雨过后,小草上的小雨滴透射出喜悦的光。小花也绽放出一张张可爱的笑脸,花儿有开完的,像伸展开有力的臂膀不屈不挠,有开两三瓣的,像刚睡醒的孩子,有的是花骨朵儿,像一颗颗夜明珠,嫩嫩的,滑滑的。红的像火,粉的像霞,白的像雪。微风吹来,香气扑鼻而来。“嗡嗡嗡”小蜜蜂和蝴蝶也过来凑热闹,蝴蝶在空中穿着漂亮的衣服翩翩起舞,为花儿跳着优美的舞蹈。小蜜蜂飞到花儿上吸着蜜,在花丛中闹着,时不时又飞到另一朵花上。
柳树被春雨刷洗后,树上又抽出新的枝条,枝条上的小水珠像一颗颗钻石被阳光照得闪闪发光,叶子就像一串串珍珠在微风中飘荡,柳枝梳着自己的秀发,有时垂下头和母亲玩一场游戏。小鸟在树枝上歌唱,呼朋引伴,卖弄着自己的歌喉,像比一场歌唱赛,有的衔一些树枝,在柳树上筑巢。
天空衬托着大地和小溪,天空中的太阳虽然没有夏天炎热,但和祥和,云朵就像散会了没有几片,但春天是个美丽的季节,春天是一个万物复苏的季节,春姑娘把万物都变成了绿色。
变了的事物十分多,春姑娘的脚步近了。