生日礼物作文
记忆是鲜花,虽不免要败落,但它毕竟芳香过;记忆是流水,虽不免东逝去,但它毕竟奔涌过;记忆是烟花,虽不免要消逝,但它毕竟灿烂过,记忆中的那些美好你是否还记得?
“今天我生日,你要送我什么呀?”每当生日的时候,我就会这样向我的好朋友要生日礼物。如我所愿,生日那天我收到了很多礼物,开心得晚上久久不能入睡,一个人坐在床上把礼物拆开来看,拿出来的礼物让我眼花缭乱,有水晶球、星星瓶、生日蜡烛......
当我把所有的礼物都拿出来的时候,我看到一朵纸做的玫瑰平躺在袋子底部,我轻轻地把它拿出来,花做的不是很好,看起来有些粗糙,但我觉的这是我这次收到的最好的礼物,它的花根处还挂着一个小卡片,上面写了一句话:
生日快乐,希望你的笑容能像这朵花一样永不凋谢!
这不禁让我想起一些东西。我慌忙跑到我堆放杂物的地方,找到了那个已经被我遗忘了很久的盒子,轻轻拍去上面的灰尘,我真的很庆幸它还在,因为这里面放的是小学六年级我最后一次收到朋友们为我做的生日贺卡,回想起那天,全班同学都高兴地为我唱着生日歌,然后把自己精心制作的小礼物送给我,别人生日时我也总能带给他们惊喜,这些礼物充满着我们儿时天真烂漫的回忆......
而现在我们总是在商店给不太熟的朋友买便宜的礼物,关系好的就买贵一点的,然后直接就送给他们了,连句生日快乐也省得说了,想到这儿,我心里空落落的,不知道什么时候自己也变成了这样,学会了用物质去衡量事情,而失去了最初的单纯与美好。