描写春天的作文500字
我的老爸可喜欢养植物了!他今天栽一盆,明天买一棵。就这样,我们家的植物越来越多了,有芦荟、黄角兰、银杏、茶花、栀卮花、兰花……开始我还不喜欢这些植物。觉得它们容易招来很多虫子。可是现在,我渐渐地发现了植物的好处。
一天,我的好朋友到我家来玩。他一进门就叫起来了:“哇!你们家的空气好清新啊!”我张大鼻孔闻了闻,没什么不同啊!晚上,我向老爸提出了这个疑问。他笑起来,说:“傻孩子,你难道不知道植物能净化空气吗?我们家有那么多花草。空气能不清新吗?你在家呼吸贯了这空气,当然闻不出特别了!”我若有所思地点点头。想:呵呵,没想到养植物还有这等好处啊!
植物还给我们家带来了更多的好处哦!我们家有几大盆芦荟。妈妈经常用它擦脸。做免费化装品。她现在将近四十岁了。看起来还像二十八九的女人。我们家种了一些蒜苗,最近蔬菜价格飞涨。蒜苗从二元多涨到五圆左右。现在不是可以吃免费蔬菜了吗?我们家的黄角兰天天长花。妈妈总用它做服装上的点缀。让她看起来更加有个性了。我经常给它们浇水,这不怎么费力的活儿,让我增加了一笔额外的收入。
周围有了花,总觉得有一点高雅的感觉。老爸告诉我:这样能陶冶我的情操。能培养我的爱心,让我热爱植物,热爱大自然,热爱生命。我想:如果我们家有一个人有李白那样的写诗基本功的话。生活在这样美丽的环境里,肯定能成为现代的“诗仙”。
植物是我们的好朋友,只要你好好养它、爱护它,你就一定会得到它们的回报!像一直生活在美好的春天里。朋友们,加入到我们的行列中吧!