描写春天的作文600字
寒冷的冬天溜走了,美丽的春姑娘悄悄回来了,告诉人们春天已经来到了。
一个周六的上午,我们一家人一路上有说有笑的,不知不觉地来到了牛头山。
一进牛头山,一股迷人的花香味扑鼻而来,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,赶趟儿似的开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭上眼,树上仿佛已经满是桃子、杏子、梨子,花下成千成百的毛绒绒的小蜜蜂嗡嗡地“闹”着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:有名字的,没名字的,散在草丛里。像眼睛,像星星,眨呀眨的,一整风拂面而来,花瓣随风舞动,一朵朵花瓣从天而降,好似一阵花雨。
再往里走,只听一阵“叮咚,叮咚”的声音。走近一看,原来是小溪里的水流声呀!声音忽高忽低,颇有节奏感!用手触一下冰凉冰凉的水,喝一口甜滋滋的,有一股山泉的味道。突然,有一个小泡泡慢慢浮了上来,原来是一只只可爱的小鱼正在水里嬉戏玩耍呢!跳起了水上芭蕾。无数的泡泡在阳光的照耀下发出五颜六色的光:红的光,黄的光,蓝的光,好看极了!如同音符一般。这时有几只小鸟在树上高声歌唱,如同一个个音乐家,“叽叽喳喳”叫个不停,好似一个免费的音乐会!
再仔细看小溪边,从一个小石头缝里钻出了一个嫩芽,原来是一株小草啊!它有多麽顽强的生命力呀!不怕坚硬的东西,使劲往外钻。小草是多么得坚强、自强不息呀!
这不由让我想到了一个人——中国女子体操员桑兰。她为了赢得第四届运动会,在训练中练着练着受了伤。但她没有放弃,度过十年的轮椅时光,靠毅力、坚持、执着,终于康复了!她就是在春天里绽放青春,她的这种执着的精神不正像小草、花朵一样坚强不屈、自强不息!
这时我对自己说:“年少的我,不要浪费青春,让自己也在春天里绽放青春吧!” 花草树木,为了绽放生命,而不懈努力。我却不珍惜时间,难道连花草树木都不如吗?不,我也要在人生的春天里绽放青春!