生日礼物作文
叫她”江姐”是因为她姓江,长的虎背熊腰,力气大的如牛,有点”大姐大”的意味。你一定会想和这样的同桌在一起,准没人敢欺负你,这你可就想错了,她不给你惹上麻烦就不错了。下了课,她准不在座位,她总爱四处说说,到处听听,消息很灵,像是有”顺风耳,千里眼。”就连谁谁今天没写完作业都了如指掌,立刻四处传扬出去,有点像”传音筒”。
虽然背后说人坏话不好,但倘若要我说实话,我只得说,我的却对她不大满意。最讨厌的有两点。一是她不爱洗澡的臭毛病,她还说是是为了节约水资源。搞得上课的时候,一股怪味直刺鼻,真令人讨厌。另一个也说过,就是她总喜欢“切切察察”,和别人说些什么悄悄话。
其实她还挺照顾我,还一味想与我做好朋友。我可不敢恭维,她这么会讲,像个大漏斗,与她说什么漏什么。但或许觉得她有些可怜,没什么朋友,就答应了。她欣喜得看着我,激动了几分钟,后说太好了。
从此她便成为了我的朋友。我才更加了解她,原来她还挺好。人挺仗义。有一次我不大舒服,偏赶上扫地。在我不知该怎么办时,她却说:“我帮你扫吧,你走吧。”这句话顿时令我心里暖暖的,对她产生了好感。
可有一件事打破了我们之间的关系,那就是她偷看了我的日记,当我发现时,我一肚子怒气,不听她的解释,立刻抢回日记本,生气的囔着与她断交。她一脸委屈,想说什么却没有说出口。
这回我真得生气了,因为日记本里可有不少我的秘密,她的这种行为我无法理解,甚至觉得她以前都是装着对我好。
在路上,有时遇见她,都是转身就走或漠然无视。她看上去很难过。而我却觉得我这样做是正确的。
直到有一天,她恳请老师给她换座位。老师答应了。我心里有些自责,我知道是我“逼”她离开的。但有转为一种窃喜,终于可以远离她了。
在她离开之前,她有些惋惜。她对我说:“小雨,我走了,今天是你的生日,这是我送给你的生日礼物。”(我没有看者她)她居然还记得我的生日,我也是不经意的说了一句,没想到她还记得。我内心有所触动。
看了一眼礼物,我差点没感动得哭出来。
这是一个手工吊坠,几块菱形小方块,上面写着:小雨永远平安幸福。
我哭了。
她接着说:“其实上次我并没有看你的日记,我只是看你的日记本掉到地上,捡起来一看,你就来了。其实不怪你!这个礼物我做了挺久,留个纪念吧。”
我无语。
后来,我转学了,再也没和她见面了。但每当我看到她送给我的吊坠,我就会想起她。