生日礼物作文
今天,是爸爸的生日。呵呵,当我提起为爸爸做的礼物时,总会想起昨天的一幕:
魏思佳教会了我叠一种葫芦。它非常漂亮和可爱,有两个“翅膀”,鼓鼓囊囊的身材,似乎在催促我们带它飞翔。正好我想起了明天是爸爸的生日,于是我就决定,折几只小葫芦,作为爸爸特别的生日礼物!
我拿出一沓纸,很快地折出三只葫芦来,我在它的反面依次画上爸爸、妈妈、我的模样(抽象画),又在它的“翅膀”和“身上”写出祝福语和我要对爸爸说的悄悄话。最后,我又叠出一个小船,用彩笔在上面画上:“幸福的小船载着我们,开啊开,一直开到……”我画上了一个鸟语花香的地方。
我决定把代表我们一家三口的葫芦放在小船上,无奈船太小,葫芦太大。这时魏思佳推门进来:“刘怡恬,你折那么多,难道准备给你爸爸串成一串吗?”说者无意,听者有心。我马上来了劲儿:“呵呵,真可以给我爸串串呢!魏思佳你先去玩吧,我做好了再陪你!”
我找出粉色的针线,拿着线准备穿到针上去。无奈,天有些黑了,我怎么也穿不进去。我打开灯,用嘴巴抿了一下,耐下心来穿。皇天不负有心人,终于穿过去了!我把线分成平等两份,再把它的末尾系起来,就开始穿针了!
小船是最简单的,我的手伸到船帆下面,用针一捣,小船就被吊起来啦!下面是我的葫芦。我用针在底下钻了个小洞,可是,针的末尾卡在洞口,进不去了!我焦急地从上面的洞往里看。天哪!我的手指头可伸不进去!要不然用筷子?算了,还不如用我的水笔夹出来呢!可是我一眼就看见了水笔那细细的笔尖,简直跟针一样呢!我灵机一动,拿笔尖捣了针尾,针进入葫芦内了!两支笔也伸不进去,我只好拿着葫芦使劲儿晃。晃一晃,针终于出来了!
第二次,我有了经验,很快地把爸爸的葫芦给穿过去了!
第三次,我就更不怕了,把针穿进去晃啊晃,手情不自禁地提起来,针就这样被硬生生拔出来了!看来可真不能轻敌。于是,我低着头,猫着腰,使劲儿把自己弄低一点,好不容易穿过了妈妈的葫芦!
最后,我把针剪下来,又系了几个结,把葫芦们全恢复过来,就O了!
虽然为爸爸做这个生日礼物花费了我不少心血,但我还是无怨无悔。爸爸对我的爱,哪是这一份生日礼物能回报得完的呢?