生日礼物作文
每一件礼物都体现着美好而真挚的感情。同样,妈妈送我的这件不起眼的小礼物,也表现着妈妈对我浓浓的爱。
今天是我12周岁的生日,妈妈神秘地拉我进了书房,到了书柜前,她拉开了书柜的柜门,拍着我的头,笑着并且温柔地对我说:“宝贝,妈妈送你一样生日礼物。”我好奇的看着妈妈——生日礼物用得着藏书柜里?只见妈妈把手异常小心的伸进柜子深处。过了一小会儿,她的手稳稳当当的托着一个精致的小盒子出来了。“快快快!”妈妈高兴的招呼我,“来看看!这是什么呀!”我的头和手同时伸了过去。当看到盒子里的东西时,我“扑哧”地笑了。原来妈妈给我的礼物是我满月时的手印、脚印以及这十几年来妈妈收集起来的我掉的每一颗牙齿,细心的妈妈还给它们配上了精美的包装和详细的说明。
我的手印和脚印印在两团淡黄色的印泥上。印泥呈椭圆形,表面十分光滑。印泥上的小手出奇的可爱,手心凹凸不平,像大路上因水泥没铺好而形成的小洼洼。手指的每个关节都很小,如黄豆般大。小脚丫子就更可爱了。五个指头圆圆的,在印泥上留下一个又一个小坑坑。整个脚的长度,竟还不足我现在的手掌心长呢!
牙齿就被妈妈记录得更细致了!我已掉了19颗牙了。除了第一、第二颗牙没有具体记录,其余牙齿都被妈妈记上了掉牙的准确时间与地点,并且用纸包装好放在一个专门放牙齿的精美木盒中。比如:第三颗牙掉于2008年4月15日,我们在海南三亚亚龙湾中午12点左右在一家餐馆中吃水饺时。再比如:第九颗牙在掉完刷洗后,放置于水池上,没来得及保存,导致时间长久,而裂成三瓣……
此时,收到这个礼物,我就喜出望外,小心地捧着礼物不肯放。我小时候的记忆竟还可以在我脑海里这样清晰!
“怎么样?看你小时候的脚印多小啊!还有手印,看看多可爱!看你爸爸都用牙签在印泥上一个孔一个孔地扎上了你的出生日期、名字……”妈妈了呵呵地向我介绍着,仿佛一个名胜景区的专业导游。我一边仔细聆听着妈妈的“倾情介绍”,一边弯着嘴角,乐呵呵的张嘴向妈妈吐舌头。
捧着礼物,左看过来,右看过去……一股浓浓的暖意充满了我的心头,我明白:这是妈妈对成长中的我的关爱与细心,这些礼物是用爱构建起的回忆!
什么是最好的生日礼物?这就是!这是妈妈送给我最珍贵的礼物了。谁言寸草心,报得三寸辉。从这份不同寻常的礼物中,我不仅看到了我成长的脚印,还看见了妈妈那爱的足迹!谢谢您,亲爱的妈妈,我永远爱您!!