描写春天的作文700字
亲爱的孩子,今天路过申桥旁那片绿圃,我惊讶地发现两天前那一树一树繁花此时竟已绿肥红瘦。那是你上学的必经之地,你注意到了吗?茵茵草地上缤纷的落英令人惋惜春之易逝。人生的春天何尝不是如此?美好的东西总是消逝得那么快。
来年的这里依然会桃花柳绿、莺歌燕舞,因为冬天过去了春天就会来。可人生的春天却不会重来。乘坐时光列车,我们只有一张单程票。所以,亲爱的孩子,在春天里我们不能徘徊,而应奔跑。
让我们奔跑,在春天。
“学如不及,犹恐失之。”这发人警醒的话语穿透千年的时光响在我们耳畔。很多事情是不容等待的,要立即行动,错过了也许就永远失去。如果春天不播种,到了夏天才行动,那种子恐怕就失去了发芽的机会,更谈不上开花结果。所以,我们要勤奋。一勤天下无难事。最有效、最根本的学习方法是勤奋。亲爱的孩子,我们要有不怕困难的精神,还要有蓬蓬勃勃的精气神儿。把事情分出轻重缓急,不欠账,不拖沓,向着目标高效前行。让我们和着春风的节拍向前奔跑。
为失败找再多的借口,都不能改变失败这一事实。唯有奋起直追,才能实现逆转。转败为胜,靠的是自己的实力和耐力。把初三冲刺时的紧迫感拿出来,不妄存幻想,不浑浑噩噩地等待。把每一次考试都当做挑战与机遇。在挑战中激发斗志、磨练意志、提高能力。把握住考试这一机遇,正视和证实自己,获得成功的体验和求知的满足。认真地对待每张试卷,不放过暴露出的任何问题,这样才能让问题越来越少。你能主动地去请教老师,这令我很感欣慰。有时老师的一句点拨就能让你茅塞顿开。我们就应该这样想尽一切办法,将问题各个击破。奔跑在春天吧!像跨栏一样越过一道道障碍。
对于高三的学子来说,离高考只有六十来天的距离,对你来说,也并非遥不可及。不过多了七百来天,换算成小时,也不过是17580个小时。所以,每个小时都弥足珍贵。学习是学生的天职,分内的事情自然要靠自己操心。学习要有计划,有序地进行。真正潜心于学习,钻进去,让每节课有每节课的收获,每一天有每一天的进步,让时间具有最大价值。和春天赛跑吧!把无限春光握在手心。
亲爱的孩子,你是我今生最大的财富和骄傲。尽管有时我会叹气、会发火,但更多的时候我的内心充溢这幸福和快乐。每次接你,总见你一路飞奔出来,你怕我等得着急。知道吗?你奔跑的姿势让我想起春天的幼苗噌噌地拔节的姿势。