描写春天的作文700字
春,在人们眼中,是希望的代名词。这个美丽的季节,给我留下的最深的印象,是那浓得化不开的绿啊……
每次坐在绿茵场上,一大片的人造绿映入眼帘。泛着漾漾的一丝可爱。唔——但倘若脱去了这“可爱”的外衣呢?呆板和极不自然展露无余。它难道比得上一岁一枯荣的离离原上草么?可人们似乎对它情有独钟,对它寄予了更多的关照。他们抛弃了一个又一个美好的春天,他们辜负了一个又一个鲜活的生命!
请看看那真实的绿吧——优雅的,平平仄仄的韵律美!
在整个队列中,有胖的,有瘦的;有高的,有矮的;也有怕羞似的蜷起来的,也有大大咧咧地舒展着的……错错落落,参参差差。但是每一根,都是直竖竖挺立着,“任尔东西南北风”的;也都是脉络分明、极有个性的。我看过,漫山遍野的草,是没有两株一模一样的。那种绿油油,软嫩嫩,毛茸茸的,伴着鸟鸣声一见风就酥酥地颤的感觉,再加之淡淡的、甜丝丝的、沁人心脾的清香在你周围袅袅……那种妙不可言的享受,真是让人打心眼儿里喜欢!
再请看看那一块一块的、真正千篇一律的、“万古常青”的草皮吧。
黑色的塑胶粒,乌烟瘴气般地一坨坨地盖在扭曲、萎缩的绿色塑料丝上。人类啊,榨取了亿万年来地球母亲珍贵的鲜血,却反而制造出这些东西去毒害她!我们中国人不是最讲究“孝”么?“百善孝为先”。这一点,在“小我”方面,许多人其实做得挺不错的。但是,倘若上升到了“大我”的境界中呢?在我们共同的、唯一的家——大自然中,在对待我们共同的唯一的母亲——地球的时候,我们为何如此的不孝啊?!
绿又是自由的象征啊。鲜划所洋溢的灿烂的、充满朝气的青春的活力,难道是一堆略带异味的塑料制品所能比拟的么?尽管塑料丝和青春的颜色别无二样,但难道有那种自由的气氛么?相比于真正的草地能使你心旷神怡,这被“踏上一千只脚”的草皮不会让你压抑么?
很遗憾的是,真正有天然的个性的草,现在已经近乎绝种了。因为人!因为人把自己的意志,硬生生地凌驾于他们之上。所有凡是“非人”的全磨灭了;所有凡是“人”的全受到了褒奖!它们,它们“被标准答案”了!
于是,我记住了,你的绿,春天。