描写春天的作文300字
生活在北京十二年了,也没怎么仔细的观察过北京的春天,就借此机会,好好看看吧。
春天的北京最大的特点就是刮风,刮带土的风,铺天盖地的一通狂风,在教室里,会听到“呜呜”的声音,这时候通常会有同学在班里轻声说:“闹鬼了哈”,轻轻一笑便过。最讨厌的便是沙尘暴,原本就不蓝的天,在沙子的“映衬”下显得更污浊。所以我说,北京的冬天是狂躁的。
北京的春天还有一个特点,就是“倒春寒”。当天气明明变暖了,你以为明天就可以穿衬衣的时候,一早起来冷得直哆嗦,赶紧又把棉衣甚至羽绒服给找出来。现在就是倒春寒的时间,这时候是最容易生病的,比如我,通常在这时候会感冒。李清照的词,《声声慢》里有“乍暖还寒,最难将息”的句子,我觉得很贴切呢。所以我说,北京的春天是多变的。
北京的春天是多面的,难以用语言表达详备。只有自己身在其中,用心感受,才能真正懂得吧。尽管我最喜欢的并不是北京的春天,但北京的春天,就这样伴随我的生命,总有一天,我会慢慢回味并怀念北京的春天,那些风,那些沙,那些花,那独特的春……