描写春天的作文300字
当皑皑白雪渐渐消融,当自由的小鸟在绿树上欢快地唱歌,落落大方的春姑娘操着一路轻盈的步伐进入了我们的梦境,将我们一一唤醒。顿时,我们有了个决定:去寻找春天!
来到广汉市的金雁湖公园,首先映入眼帘的是:树木青翠欲滴,园中的花儿也打扮得花枝招展,小草们仿佛彬彬有礼的绅士,频频行礼。走到草坪上,泥土的芬芳沁人心脾。扒开蓬松的泥土,几点小小的绿色呈现在我们的眼前,它们虽然不像其它的草一样绿,但它们显得更嫩一些。把一棵小草连根拔起,可以看到,它的根须还不足二厘米。发绿的地方虽然不多,但和它旁边的枯草一比,却显得格外醒目。蚂蚁们勤劳地工作着,在搬运着地上的面包渣。
啊!这就是春天——万物复苏的春天!
一到公园深处就看见十来个小朋友在玩“老鹰捉小鸡”。“老鹰”左蹦右跳似乎要飞起来,时不时来一个急转弯,嘴里喊着:“别跑……”看,他们多活泼!“鸡妈妈”伸开双臂,阻止“老鹰”的侵袭,一不留神,让“老鹰”捉走了一只。“小鸡”们吓得魂飞魄散,“唧唧喳喳”地叫个不停。啊!我又感悟到:春天不就在我们这群孩子的身上吗?
啊!美丽而可爱的春天被我找到了!
春天是万物复苏的春天!春天是充满活力的孩子们的春天!