4月6日,我迎来了学而思的期中考试——学而思杯。
随着一声哨响,考试开始了。一开始,题目很简单,我做得也非常快。当我算到了第3页时,有人还在算第1页呢!
接着,我发现下面有道题有个大陷阱。我轻易地避开了这个陷阱,并暗自感到庆幸。
然后,我又发现了一道难题。我用方程连解三次,得到的结果都自相矛盾。我再仔细一看,原来是看错题了。我又重新算了一次,终于算对了。
下面一道题是个“纸老虎”。它看似很困难,其实很简单。我列了个表,找到了突破口,很快就做了出来。但是,我把它提示的意思理解错了,回到家才发现做错了。
下面又是一个“纸老虎”,而且没有陷阱,只是有很多分数,看起来很吓人,但是乘在一起又成了整数。
接下去又是两个狡猾的“真老虎”,它们是最后两题填空题。它们看似简单,但其实很难。我做了半天也没把它们做出来,无奈之下,只好猜了一个答案填上,然后放弃。幸好考出来一问,大家都不会做,否则我就完蛋了。
下面是两题计算、两题方程。我一分钟内就做完了它们。
我以为做完整张试卷了,便开始检查。
检查过程中,我突然发现漏了7、8两页,原来是因为把计算、方程两题在答题卡上抄成了4题了。我赶紧向监考老师重要了一张答题卡重抄。好险哪!幸好我及时发现了,否则我就要白做很多题了。
又是一声哨声,收卷了。还好,我做完了。我怀着忐忑不安的心情走出了考场。
结果下来了,我115分,南京第6名,一等奖。我既高兴又不高兴,因为我有19分是不该扣的。加上它们,我就可以变成南京第2名、全国第3名了。希望我以后能考全国第1名。