珍贵的礼物作文
六月一日,是儿童欢庆的节日,可以吃,可以玩,可以疯……然而今年的“六一”留给我的却是难忘的记忆……
今年的“六一”,妈妈们带着我们一群小伙伴去探望福利院的孤儿们。来到四会市福利院,我立刻被眼前的一幕惊呆了:房子中间,铺着一块大地毯,地毯上或坐着或躺着一群手脚畸形的孩子,角落里还有一个八九岁大的男孩,他看着我们直笑,一个个头比我高的大妹子笑眯眯地打量着我们,一个穿红裙子的好像只有三四岁的小女孩,张开双手跑向妈妈们要大人抱抱……我不忍心看下去,快步走出房间来到走廊上,调整情绪。原本以为孤儿院里的就是一些失去父母疼爱的孩子而已,没想到他们不但失去亲人的疼爱,更是身有残疾不能走动,智商只有2岁水平……平息了一会儿,我才再次鼓起勇气走进房间里。
只见妈妈抱着那个穿红裙子的小女孩在怀里,小女孩正哭泣着,妈妈在哄着她,脸上露出怜悯。我想,妈妈心里一定很心痛很心酸。当大家拿出气球,想跟孩子们拉近距离,跟他们一起玩耍时,我和小伙伴才缓过神来,怯生生地拿着气球跟这些孩子玩。但他们几乎拿不稳这小小的气球,有的用畸形的手拨动气球,有的用失去手指的手掌抱着气球,用嘴巴去咬气球,孤儿们虽然动作不便,但脸上挂满了笑容……接着,我们为孤儿们表演了武术、合唱、口琴、手风琴。这些特殊的“观众”,不知道看不看得懂,但是他们却昂着头安静地注视着我们,我们紧张的心情渐渐松弛下来,和他们一起互动起来。当我们正玩得火热时,那个大妹子不知道什么时候打开收音机,跟着音乐独自跳起舞来:“排排坐,吃果果……”听着歌儿,看着她跳舞,我仿佛回到幼时,妈妈给我唱这首儿歌……我把自己精心挑选的画笔、画本亲手送给了大妹子,教大妹子画画,大妹子画得很认真。最后我还跟大妹子击掌鼓励,合影留念。
回去的路上,我的心久久不能平静,脑海中一遍遍闪现着刚才的画面……不一样的六一,不一样的童年,不一样的成长,谢谢妈妈“六一”珍贵的礼物,教我们用爱心的沃土,养成博大的胸怀!