最好的礼物作文
我经常在想什么是最好的礼物?有人可能会认为会是朋友送的真挚的礼物,也可能是亲人送的喜欢的玩具,或许是兄长给你带来的温暖。但我认为最好的礼物是在今年1月10日的那一天。为什么这么说呢?因为那天我们家有了新的成员,它叫小白,是姐姐从西安带来的一只小猫。
它一身雪白绒毛,头上还有灰色的三个小点,有一双炯炯有神的眼睛,时不时尾巴还左右摇晃。小白很容易脱毛,导致我这个不爱干净的男生变得有点讲究,不过脱毛也好,使我变得更加勤快了。
为什么是最好的礼物呢?有了小白,每次我心情不好的时候,它就会过来蹭一蹭,要我和它一起玩,还会用舌头舔你的手,它看见球不动了,会去用前爪向前滚动,还不时向周围看一看,这样子有点胆怯。球向前滚动了,它还会转过来“喵喵”地叫,好像告诉我,快看我把球推到前面去了,我多厉害!
但是它也有点淘气,在我书桌上玩的时候,它会推墨水瓶,导致墨水瓶掉在地上。前几次没有注意,因为墨水瓶掉地上没有碎,但这一次它把我墨水瓶打碎了,墨水撒得到处都是。我看见后先急忙找它,想着你要是让我找到了,我绝对会打你的,找了半天没有找到。最后准备走出门,才发现它在墙角,它好像犯错的孩子,蹲在墙角看着我,还不停地喵喵叫,看它那可怜又可爱的样子,使我下不了手打它,只好把地板仔细地擦干净,又拖了一遍,不过它这样一闹腾,我也把房间打扫得干干净净。
礼物不分贵重,在我看来小白就是最好的礼物。有了小白,让家里多了一份欢乐,让我变得更加勤快,这就是最好的礼物!