描写春天的作文400字
“喳…叽…”一声声清脆甜美的鸟鸣,叫醒了那沉睡着的春天。
走在清晨的小路上,空气里飘着花香。含羞了整个冬天的花儿轻轻的绽放了。细细的闻着浓郁的花香,感觉大自然的神奇。五彩缤纷的花儿里,最引人注目的是月季花和映山红。月季的叶子发灰,衬托着月季花,每朵都傲然挺立,像一位高贵的公主。映山红开得灿烂极了,里面还有雨露,犹如一颗颗晶莹的水晶。咦!那是什么?仔细一看,原来是树上油脂凝结成“树精华”。走进小竹林,满眼都是翠绿的竹叶,新生的竹叶呢?哦,原来是一根根细细的“小针”。小竹林里有一个亭子,许多老人聚集到这里来说会儿话。
来到草地,我看见了粉色的小花、蓝色的小花。粉色的小花是三片花瓣组成的,形态很奇特;蓝色的小花却是五片花瓣组成的,几乎是风儿一吹就散了。两种小花都十分娇 ,俏皮的做着各种各样的动作。“汪!”一只可爱的小狗兴奋的冲进草丛中,哟, 草长的真茂盛呀!小狗一冲进去就不见了。那小草长得像含羞草,一根茎两边是许多的叶片。这时我感觉头上像是落了什么东西用手一摸,呵呵,原来是几片洁白的花瓣。几阵风吹过,花瓣就不由自主的飘落下来,好象是仙女散花。
“喳…叽…”又是一声声清脆甜美的鸟鸣,给春天带来生机。