珍贵的礼物作文
他,似大海,奔腾不息;又如小溪,环绕山岭。他,时而海阔天空,怒涛汹涌;时而碧波轻柔,涓涓细流。他,似海燕雄鹰,搏击风雨,一往无前;又如黄鹂百灵,婉悠扬,悦耳动听。他,时而风平浪静,时而跌宕起伏;时而响彻云霄于千里之外,时而如醉如痴于百花园中。
他,就是生命中的天使,献给你珍贵的礼物—音乐。
音乐是一种无形的存在,尽管使人觉得难以寻觅,但无时无刻不在牵动着每一颗心。他使人欢乐,使人悲伤,使人愤慨,也使人豪情满怀。不愧是一位心情的“调剂师”,在人的内心深处呼唤。当沉醉于《命运》时,我们感受到的,是贝多芬顽强地与命运抗争的声音,那震撼人心的旋律,立刻使疲倦的心灵亢奋了;当欣赏《爱的奉献》时,世间的爱把我们温暖,也把我们感动:原来世间还有真情在!爱心,犹如荒漠中的一缕清泉,冬日里的一绺阳光。
重温罗大佑的'《童年》,仿佛我看到了一张张阳光般爽朗的笑脸,孩子们在尽情地嬉戏、玩耍。可我又深深地叹了口气,繁重的课业压抑着无数颗幼小的心灵,失去了应有的自由空间…