描写春天的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗是由唐代诗人贺知章为了赞美春天而写的,当我吟起这首诗的时候,春天早已来到我们的身边了。大地从梦中苏醒过来,一切都变得生机勃勃。
春天的来临,不但为大自然增添了许多生机,也为我们的校园增添了许多生机。看,天刚刚亮,花坛里的花就争先恐后地开放了,哗!各色鲜艳、五彩缤纷的花朵,在阳光的照耀下,显得格外的美丽,好像在为春天喝彩。还有操场上那几棵古老而高大的榕树,也长出浅绿色的嫩叶,一阵微风吹过,榕树的枝叶左摆右摆的,就像一位穿着绿色裙子的姑娘在空中翩翩起舞,为春光增辉添色。
你看那令人回想起许多往事的喷水池,喷水池里还是那么多的鱼,噢,对了,还增添了不少小鱼,它们时而跟着长大的鱼身后撒骄,时而又溜到其它处去玩,好像在与妈妈玩捉迷藏呢。看来,熬过了寒冷的冬季,它们回过神来了,让它们尽情享受这一切吧。玩耍,我仿佛自己也回到了幼年。和表弟们一起去公园玩,你藏我躲,多么好玩和刺激啊??想着想着,突然,教室那边传来了一阵阵精神饱满的朗朗读书声音,伴着那浓浓桂花香,传遍了校园的每一个角落,好像在为春天喝彩,使人陶醉在这清脆的声音里。
我抬头望了望天空,天空蔚蓝蔚蓝的,衫托着几朵白云,温
暖柔和的阳光洒在我身上。不时有一群小麻雀飞过,唧唧地叫着,好像在说:“春天真美啊!”
我爱美丽的校园,更爱美丽的春天。