描写春天的作文
春天终于来了,万物也复苏了,一切都醒了,没有什么东西在睡觉。
你看,小草小心翼翼地探出头来,见没什么动静,便努力地长了起来。看样子,要是没有人管它,非得把天扎破才肯罢休,真是一个小调皮鬼。
小花是一个顽皮的家伙,谁也没有告诉,就独自开了五颜六色的花。田野里、空地上,到处都是花,有名的、没名的、杂交的,成千上万朵花在一起,组成了一个花的海洋。
不知什么时候,下雨了。稀稀的雨就像一层薄雾,又像是从天而降的银针,还像是天使的眼泪。我想:对于那些肮脏的车轮和屋顶来讲可有的享受了!那些农民现在应该在微笑吧!
雨悄悄地来,又悄悄地走了。雨后,空气中混合着一种特殊的香味,恐怕世界上最香的香水也比不过此时的香味吧?小草更绿了,花儿更精神了,柳树爷爷和蔼地笑了。
春天变得更加生机勃勃了!