描写春天的作文
冬日的雪,在艳阳的照耀下慢慢融化,带走了冬天的严寒。“春”是抽象的,她走来时,没人看得到她的轻盈舞姿,没人听得到她美妙的歌声,她的美,是要用心来感受的。我们需要静静地,用一颗温暖而柔和的心,去感受春天的莅临。
首先,你会感受到地下的一股力量迫不及待地钻出土地,嫩芽破土而出,这力量是那样的强大,抨击着你的心灵,让你浑身充满动力,仿佛拥有冲出苍穹的信心。接下来,你会感觉到一丝丝新绿从皴黑的枝条抽出,然后蔓延、扩展,漫山遍野都是绿,绿的耀眼,绿的迷人,绿的透明,在你眼眸里流淌,流进你的心扉。
绿,翠绿,红,艳红。那朵朵鲜花,像是泼上去的颜料,在绿色的海洋中如此耀眼。绽放的一刹那,让你怦然心动。她们热烈似火,点燃了春天,让初春的寒意瞬间挥发,变成了温柔的春风,轻轻地为杨柳梳着飘逸的长发。
一如既往,娇滴滴的花儿挂着晶莹的露珠,东方,第一缕晨晖射向大地,伴随着“喔喔”的鸡鸣,田野上传来了几声吆喝。没错,勤劳的农民们开始辛苦的播种、插秧了。他们坚毅、豪迈,手中的锄头仿佛是农民的“武器”。他们一直保持着虔诚的姿态,步步为营,埋头插秧,插出了方方正正的稻田。
一朵花瓣飘落,我突然意识到,这个春天,她要走了,没人能将她挽留。我在惋惜与遗憾中,隐约醒悟到,我们现在正值青春韶华,是花朵最鲜艳的时刻,怎敢虚度光阴,怎敢辜负这大好春光。终有一天,青春会飘逝而去,为了不留遗憾,我们唯一要做到的就是在春天挥洒汗水,用汗水浸湿土地,正如同那些辛勤劳作的背影,正酝酿着秋日的丰收。
春,逝去了,但她的美丽风姿与珍惜时光的情怀,永远值得我们仰望。我眼里的春天,初春,怦然心动,仲春,辛勤付出,晚春,留下芬芳。而整个春天,都如青春般美好!