描写雨的作文
天渐渐阴沉下来,远处的山,近处的树,也都像是蒙上了一层轻纱,模糊了。风透过窗子呜呜作响,灰黑色的云在天空中旋转似的翻滚着。突然一道闪电划破长空,一声惊雷随之而来,伴着雷声闪电,一颗颗豆大的雨珠从天而降。街道上的行人神色匆忙,大风刮得灰尘四起,树木在风中胡乱地摆动着。
风越来越大,仿佛是在叫啸着,雷声越来越响,仿佛是在为雨呐喊助威。而雨呢,也从最初的豆粒大小渐渐地变成了一线,最后竟是倾盆大雨。在风,雨,雷,电的合奏下,窗外好似响起了交响乐,一支激情澎湃,气势磅礴的交响乐,分不清是沙沙声还是哗哗声。放眼望去,已经望不见哪里是山,哪里是城市,风把雨幕分割成大片大片的,一会模糊了这边,一会儿模糊了那边。
夏季的雷阵雨,来得快,去得也快。过了差不多一刻钟的时间,这支大自然的交响乐也渐入了尾声,风缓和了下来,雷声在远去,闪电也消失在了天幕中,刚才还是哗啦啦的倾盆大雨,也慢慢地小声了,仅有那屋檐下的水还在劈啪作响。街道两旁的树被冲出了新绿,又生机勃勃起来,仿佛述说着它被洗礼后的荣光。
一盏茶的工夫,风停了,雨住了,厚厚的云层被太阳撕开了一道口子,阳光再次洒落在大地上,还可以闻到空气中还未散去的雨的气息,远处地面的低洼处的积水在阳光下烁烁发光。街道上人来人往,车水马龙,又再次忙碌起来,仿佛雷雨从未来过一般。
我抬头望向天空,一道彩虹横跨天际,印着湛蓝色的天空分外美丽,它就是雨后的精彩吧!