描写秋天的作文
秋天,是悦耳的,是五彩的,是凉爽的,是香甜的,还是可口的。
秋天是一个音乐家,无论你走到哪片草地,都可以听见蝈蝈、蟋蟀的“进行曲”。
秋天又是一个多才的画家。枫叶红了,梧桐叶变得金黄的,放眼望去,一望无边的麦田如同一座黄金城一般耸立在眼前。
秋天也是一位造布人。清晰见底的小灯如同一匹匹丝绸,把手放进小灯,那清爽的感觉简直让人想躺进去。
秋天还是一位勤劳的园丁。秋天,各种还没来得及在春天开放的花儿争先恐后地开放了,尤其是桂花,那金灿灿的小花,用处却多得惊人!可以用来做装饰、用来做桂花糕、桂花布丁等美食,最主要的特点还是——香。
秋天更是一个优秀的农夫。掰开一个石榴,吃一颗石榴子儿,那清甜多汁的感觉顿时布满全身,让人想再来几颗。而橙子,柿子等水果也很是美味。
这,就是秋天,一个美好的季节。