描写秋天的作文
一阵风吹过,路边的树叶悠悠地落下了,它仿佛是秋姑娘的信使,告诉我们秋天来了。
秋天是一个多变的魔法师,你看它只是挥一下魔法棒,顿时人间变了另一副模样。棉田里的棉花绽开了,那雪白的绒毛露了出来;苹果成熟了,压弯了树枝,有的还躲在叶子的后面,淘气极了,像是和小朋友们捉迷藏呢;梨黄澄澄的,身上布满了密密麻麻的“小雀斑”;紫盈盈的葡萄,被绿叶掩着半个身子,像一串紫色的玛瑙……秋,五颜六色的,把人间变得美丽极了。
秋天是一位画家,它画出了棉花、果实、高粱、骏马、牛羊……看一阵风吹过田野,翻起了金色的浪花,高粱红了脸,像关公,骏马尽情地驰骋,成群的牛羊膘肥体壮,秋天把自己染上了漂亮的颜色。
秋天是什么颜色的?秋天是金色,田里的稻子扬起了金黄色的笑脸,像一块大黄金,秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层的涌来,浪尖上闪烁着太阳的光芒。哦,我错了,秋天是红色的,看那面漫山遍野的红叶,真让人心旷神怡,虽不是琼瑶仙境,却别有风味,因为红色是成熟的颜色,霜叶红于二月花,红叶似乎比鲜花还美。
秋天虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的绿水青山,更没有冬天洁白如玉,但有什么理由我不喜欢秋天,秋天真美啊!