描写春天的作文
一抹阳光从窗帘之外穿透进来,迷迷糊糊中睁眼眼睛,耳中传来一阵阵欢快的鸟鸣声,仔细一听,似在庆祝,似在欢歌……揉揉眼睛,抬头间看向床头的闹钟,不由的大呼一声,‘啊!’该起床了啊,今天可是新学期的第一天呢,可不能迟到了,心里想着问题,一下从床上坐起来,手脚齐动,分分钟之后,已经穿戴整洁。
“唔!还有些困呢!”嘴上喃喃自语,走到窗户边,猛的把窗帘拉开,而后,轻轻的把窗户向两边一拉,一股清新的暧意扑面而来,让自己一下就清醒了很多,眼睛看向远处的树木,脸上露出了淡淡的笑容,心里想,‘树又发芽了,看来,春天真的来了!
“叽叽叽!”几声清脆的鸟鸣声传来,才发现不远处的树上站着一群穿着花衣的鸟儿,细听之下,轻快的鸟鸣声似组成了一首春天的旋律!“呃,不能再耽误时间了!”心里的念头一起,飞快的下楼洗漱,然后从桌子上拿起一个馒头,一个鸡蛋,匆匆的向屋外跑去。