描写春天的作文
春天是五彩缤纷,五光十色的。像一个大火球一样的太阳公公,给大地带来了温暖,天空像刚被雨水冲刷过一样,那么的湛蓝深远。冬天只有光秃秃的树梢,什么都没有,但是到了春天,树稍上就长出了嫩绿的叶子,那么的可爱。我很纳闷,这么多绚丽多彩的颜色怎么可以不约而同地出现在春天这个季节呢?
春天的雨就像母亲一样滋润着大地,小草慢慢地探出头来,好奇地张望着。微风吹过,小草摇晃着脑袋,就好像在说:“春天来了,春天来了,大家快醒过来吧!”
小草刚说完,桃花就露出了粉红色的笑脸,有些花瓣像粉红色的蝴蝶飞了下来,落英缤纷,好像童话世界一样。
不知不觉,小溪汇成了河流,在哗哗哗地唱着欢快的歌,向大海一路奔去。在微风吹拂下,漫山遍野的花都开了,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,五彩缤纷,好像在向人们点头致意。
我明白了,春天是个生机勃勃的季节,万物生长,动物们也都出来活动了,让我们也一起加入到这场大自然的盛宴中去,尽享美妙春光吧!