描写秋天的作文
炎热的夏天过去,凉爽的秋天到来。我和我的小伙伴们一同走进森林,感受秋天的美。出初入森林,映入眼帘的是火红的枫林,看那树身不但粗壮,而且高大,高高的树干上伸出无数枝杈。那片片红叶在微风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给山路铺上了一片红色的枫叶,那红彤彤的叶面上布满清晰的叶脉,边缘上长出均匀的锯齿。样子活像张开五指的小手,颜色似一团燃烧的火焰。
我们绕过枫林,在不远处发现一簇野菊花。美丽的野菊花一朵挨一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。
我们继续出发,没走几步,就到了一颗苹果树下。高高望去,累累硕果挂满枝头,想哥哥沉甸甸的圆灯笼,金黄的、翠绿的、深红的。就在这时,一堆堆深灰色的雨云,在低空缓缓移动。渐渐下起秋雨。我们撑起伞。一丝丝细雨从天而降,我们静静地站着,感受这清凉的雨。渐渐地,雨越来越小,直至消失得无影无踪。被雨水滋润过后的苹果一个个溜光水滑,我忍不住伸手摘下一个,洗净后咬一口,一股可口的汁水一直流入我的心田。
我们继续出发,不知道再走几步会看到什么?是一颗又一颗的果树?还是住在森林里的小动物?这真让人难以猜测啊!